Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рейтинговое агентство Fitch подняло рейтинг Эстонии до уровня А+.



Рейтинговое агентство Fitch подняло рейтинг Эстонии до уровня А+.

Как сообщает Банк Эстонии, Fitch отмечает, что быстрый рост экспорта поддержал рост экономики. Плюс восстанавливается конкурентоспособность государства. Также уменьшились риски в банковском секторе.

В отличие от докризисной модели роста, экономика Эстонии больше не опирается на приток кредитных денег из-за рубежа, что, по замечанию агентства, позволяет быть уверенным в том, что быстрый рост не повлечёт за собой макроэкономическую разбалансированность.

"Fitch закономерно считает ключевым элементом рейтинга Эстонии членство в еврозоне и прочные позиции госфинансирования. И Эстония много напрягалась во имя этих двух целей", - прокомментировал вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс.
По мнению Росса, продолжающиеся долговые проблемы некоторых стран еврозоны показывают, насколько важно наличие госрезервов. "Поэтому важно, чтобы цель, указанная в стратегии госбюджета - достичь бюджетного профицита в 2013 году - оказалась достигнутой", - сказал Росс.

До этого Fitch повышало рейтинг Эстонии на два пункта до уровня "А стабильный" в июле 2010 года.

Рейтинговое агентство Moody's давало оценку рейтингу Эстонии в марте 2010 года, подтвердив его на уровне "А1 стабильный".

05.07.2011,

www.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2011 04:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.