Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Август будет в Нарве месяцем марафонов

На Ида-Вирумааском веломарафоне опять можно будет выиграть велосипед и пообедать. Но не только этим организаторы привлекают потенциальных участников.

В августе в Нарве пройдет два больших спортивных мероприятия — «Энергетический забег», 13 августа, и Ида-Вирумааский веломарафон, 21 августа, трассы которых разрабатывались при участии нарвского спортивного клуба A"kke.

Клуб A"kke является главным организатором Ида-Вирумааского веломарафона, проводящегося уже в третий раз, и соорганизатором «энергозабега».

Член правления лыжного клуба A"kke Владимир Вшивцев, являющийся также преподавателем Нарвского колледжа Тартуского университета, участвовал в разработке трассы для организуемого концерном «Ээсти Энергия» «Энергетического забега». Уездный веломарафон отличает то, что его маршрут проходит по самым живописным местам Нарвы и ее окрестностей. На мероприятие концерна приглашают, подчеркивая, что бегуны смогут насладиться отличными видами. Кстати говоря, на «энергозабег» уже зарегистрировалось более тысячи человек.

В благодарность за содействие «Ээсти Энергия» подарит A"kke, а точнее говоря всей Нарве, небольшой спортивный парк, состоящий из разных элементов для занятий физкультурой (турник и так далее). Новый объект спортивной инфраструктуры Нарвы откроется в начале дорожки, ведущей от улицы Раху к «кресту».



Трасса веломарафона показывает Нарву и ее окрестности с разных сторон. Но вряд ли у велосипедистов будет желание предаться спокойному созерцанию местных красот.

С первой недели августа еженедельно будут проводиться пробные старты веломарафона (их расписание появится на akkesport.net), на которых его участники познакомятся с маршрутом, включающим очень сложные фрагменты, например, песчаный карьер в Рийгикюла. Пересечь его не слезая с велосипеда — задача нетривиальная.

В прошлогоднем веломарафоне приняло участие около 300 велосипедистов, считая детей (у «Астри» проходят детские заезды на 500 метров). Взрослых участников было примерно 100. Господин Вшивцев предполагает, что на этот раз будет примерно столько же. При этом ожидаются сильнейшие велосипедисты Эстонии и Литвы, а также представители ведущих спортсменов России.

«Конечно, хочется, чтобы наш веломарафон собирал тысячи человек, как Тартуский, в котором участвует около шести тысяч, но при наших сегодняшних возможностях с большим числом нам пока было бы сложно все провести на хорошем уровне, - говорит нарвский популяризатор спорта, отмечая, что число непрофессиональных спортсменов, не претендующих на высокие места в веломарафоне, но считающих важным участие в нем, не так уж и мало. Для них стимулом является возможность выйти на один старт с сильнейшими велосипедистами. При этом в итоговой таблице состязаний обозначается время каждого спортсмена, а не только первой двадцатки, например. А также любителей велосипедной езды привлекает то, что среди всех марафонцев разыграют призы, в том числе велосипед (не дешевый). Специальные призы вручат трем самым быстрым велосипедистам в разных возрастных подгруппах марафона и полумарафона.

Денежных призов удостоят шести лучших на марафонской дистанции среди мужчин и трех лучших женщин. Каждый участник детских заездов получит приз.

На финише всех будет ждать обед от отеля Europa.

Наша справка:

Выбор трассы на веломарафоне — дело добровольное, но только в возрастных рамках.

«65 км». Участвовать могут спортсмены 1997 года рождения и старше.

«32 км». Велосипедисты 1998 года рождения и старше.

«3 км». Дети 1999-2002 годов рождения.

«500 метров». Родившиеся в 2003 году или позднее.

Участие в веломарафоне разрешается только при наличии велошлема.

Роман Викулов

01.08.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2011 20:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.