Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очереди из автомобилей на эстонско-российской границе в Нарве исчезли

Грузовые и легковые автомобили, ожидающие своей очереди для пересечения эстонско-российской границы, исчезли с улиц Нарвы.



В Нарве на границе машин нет
Ещё несколько дней назад на подъезде к Нарве стояла многокилометровая очередь грузовиков, а непосредственно перед пунктом пропуска томились в своих легковых автомобилях водители, ожидая своей очереди для пересечения эстонско-российской границы.

Сегодня же, 1 августа, после того, как начала действовать новая система бронирования очереди для пересечения границы, автомобили с улиц города исчезли. А те машины, которые подъезжают к границе, практически сразу же пропускают в погранзону.

Как сказал порталу rus.err.ee исполнительный директор муниципальной фирмы Transservis-N AS, оперирующей транзитной площадкой в Нарве, Андрус Тамм, новая система пока непривычна людям, поэтому они задают много вопросов, но в целом система работает нормально, хотя есть ещё нерешённые вопросы: "Например, сегодня на границу приехали голландцы на тридцати раритетных автомобилях без предварительной регистрации. Думаем, как их пропустить. Поставили в живую очередь, в которой сейчас порядка 70 машин, надеемся их пропустить в течении 8-9 часов".

Кроме этого, по словам Тамма, был разговор с МВД о том, чтобы вдоль дороги на подъезде к Нарве установить запрещающие знаки, чтобы грузовики не стояли на обочинах, ведь главная цель нововведения - убрать с дороги грузовики. "Сейчас на территории транзитной площадки практически нет грузовиков, но вдоль дороги ещё стоит несколько фур, ожидая, что их пропустят без регистрации, этот вопрос тоже требует решения", - отметил Тамм.

По словам Тамма, на данный момент в электронной очереди зарегистрировано более 4000 легковых автомобилей. "Все места заняты вплоть до 16 августа, - сказал Тамм. - Хорошо то, что все автомобили, которые были зарегистрированы по старой системе, удалось пропустить через границу до первого августа".

Автобусы, по его словам, проходя границу нормально. На Петровской площади, по состоянию на два часа дня, непосредственно перед пунктом пропуска стоит два туристических автобуса.

Артур Тооман
Редактор


Автор: Артур Тооман

01.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2011 20:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.