Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

Alexela zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У берегов Аляски глыба льда чуть не похоронила под собой яхту с туристами (ВИДЕО)

Огромная глыба льда, которая неожиданно стала падать в воду на побережье Аляски, испугала туристов, находившихся на борту курсирующей в тех местах яхты, едва не повредив судно, сообщает британская газета The Daily Mail.

Круизы вдоль берегов Аляски, как и плавания в теплые воды Карибского моря, пользуются популярностью среди состоятельных туристов - не все выбирают теплое море и солнце южных морей, многих привлекает невыразимое очарование Севера. Важная его часть - ледники, которыми так богата Аляска и прилегающие к ней канадские земли.

Когда яхта проходила мимо заповедника Трэйси Арм, с одного из двух его фьордов откололся такой огромный кусок льда, что едва не повредил судно. Яхте пришлось выполнить резкий маневр, чтобы поскорее отдалиться от берега.

В результате одна туристка упала на палубу и сломала ногу. Других пострадавших не было - остальные отделались лишь испугом.



Заповедник Трэйси Арм, граничащий с Канадой, состоит, в частности, из двух фьордов, наполненных ледниками. На суше в заповеднике живут черные и бурые медведи, волки, лоси и тюлени.

Данная местность, расположенная в заливе Аляски, часто посещается туристическими судами, которые отправляются из порта Джуно.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2011 13:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.