Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

volk kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Чечне силламяэсцы дрались за Эстонию

На IX Чемпионате Европы по боксу среди школьников в городе Грозном (Россия, республика Чечня) сборная Эстонии была представлена тремя спортсменами силламяэского клуба SILBOXING.



Чемпионат в Грозном не стал для боксёров победным. Но дал настрой для дальнейшей борьбы.
Других кандидатов, кроме Дениса Салмиянова, Егора Хорма и Валерия Соколова на эти престижные соревнования в республике не нашлось. Григорий Салмиянов, президент клуба SILBOXING объяснил, что только у его ребят есть более 45-55 боев на международных турнирах. Среди боксеров других клубов Эстонии такой опыт ограничивается 10-15 боями.

Готовность №1

Юные боксеры к чемпионату были готовы. В течение всего года они принимали участие в различных международных турнирах, а чтобы привести пик формы к началу Чемпионата Европы, весь предстоящий месяц проводили тренировки с выездом в Ленинградскую область. Была готова принять наших спортсменов и Европейская Конфедерация бокса (EUBC) в лице принимающей стороны, Федерации бокса России.

Всем миром

Проблемы возникли с выездом на чемпионат. На это у клуба просто не было средств. Пришлось обращаться за помощью к спонсорам. Деньги на поездку дали предприниматели Нарвы, Кохтла-Ярве, Ляэне-Вирумаа. Помог и Союз бокса Эстонии в лице его президента Велло Каде. Решающую роль сыграла помощь родного города, который выделил на поездку 640 евро.

Однако и этих средств не хватало даже на дорогу до Грозного. И тут надо отдать должное принимающей стороне. Самолет от Москвы до столицы Чечни и обратно, а также все перемещения по городу оплатил российский спортивный клуб «Рамзан».

Мирный город

Жили эстонские спортсмены в комфортабельной гостинице «Грозный».

В самом городе, по впечатлениям участников поездки, идет вполне мирная жизнь, хотя следы войны заметны как по отметинам от пуль и снарядов на зданиях, так и по усиленной охране соревнований. Но город полностью отстроен, возведена самая большая в мире мечеть.

Криминала в Грозном практически нет: на улице можно оставить машину с ключами и не волноваться. Нет и пьяных: ни пива, ни вина, ни водки в магазинах не продают.

Назначенные финалисты

Если с условиями проживания и тренировок всё было в порядке, то организация и проведение соревнований, именно со спортивной стороны, по мнению руководителей SILBOXING, оставляла желать лучшего. У многих участников и тренеров создалось впечатление, что чемпионат изначально был рассчитан на победу боксеров России и Армении. Были предприняты все усилия для того, чтобы в финал выходили боксеры этих стран. Достаточно сказать, что спортсмены Армении и РФ ни разу не пересекались в турнирной сетке до самых финальных боев. А к финалам их усиленно «тянули» за счет боксеров других стран.

Отмечены и технические нарушения: юным спортсменам пришлось боксировать в перчатках весом в 12 унций, хотя по правилам они должны весить 10 унций.

Станем первыми!

С предвзятостью пришлось столкнуться и нашим боксерам. Так, в бою Дениса Салмиянова с Гарни Папикяном из Армении судьи из Австрии и Молдовы однозначно отдали победу Денису, а арбитры Армении, России и Азербайджана назвали победителем Гарни. Папикян в итоге стал чемпионом Европы, Денису же досталось пятое место. Егор Хорн и Валерий Соколов стали седьмыми в своих весовых категориях.

Плохим результатам для дебютантов чемпионата это назвать нельзя, но юные боксеры им, конечно, недовольны. Впрочем, как сказал президент SILBOXING, спортивные слезы только укрепили силу воли и бойцовский дух ребят. А Денис Салмиянов полон решимости в будущем году непременно завоевать главный европейский трофей.

Наша справка:

В IX Чемпионате Европы по боксу среди школьников приняли участие 154 боксера из 15 стран: Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Турции, Украины, Черногории и Эстонии. На чемпионате выступали юноши 13-14 лет.

Виталий Школа

10.08.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2011 13:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.