Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Здании минобороны Эстонии пытался захватить русскоязычный неизвестный, гремели выстрелы и взрывы

В здании минобороны Эстонии сегодня днем раздалась стрельба, затем поступили противоречивые сообщения о захвате заложников и о появлении на месте событий спецназа. По последним данным, около 18:00 в здании прогремел взрыв и завязалась перестрелка, передает ИТАР-ТАСС. Никакой официальной информации долгое время не было - чиновники от комментарий воздерживались.

В 18:20, передает "Интерфакс", мужчина, захвативший в четверг здание министерства обороны Эстонии, задержан. Представители полиции сообщили, что "захватчик задержан, никто не пострадал, заложники освобождены". Однако - согласно другим "молниям" агентств, он покончил с собой. "В 17:20 (18:20 по Москве) захвативший здание министерства обороны человек покончил с собой, никто больше не пострадал, заложники освобождены", - говорится в распространенном в Таллине сообщении пресс-службе Северной префектуры полиции. И, наконец, третья и окончательная версия, которой поделился руководитель полиции безопасности Эстонии Мартин Арпо - неизвестный, захвативший здание минобороны Эстонии, погиб в перестрелке с сотрудниками полиции.

Полиция проверяет безопасность здания, ведется поиск взрывных устройств.

По словам очевидцев, злоумышленник говорил по-русски и якобы был ранее военнослужащим. Его требования остались неизвестными. Комиссар полиции безопасности Мартин Арпо заявил журналистам, что "стрелявшим был мужчина средних лет, не носивший военной формы, кроме пистолета, он использовал взрывпакеты и дымовые бомбы". Неизвестный произвел несколько выстрелов и взорвал взрывпакет. Угрожая оружием, он захватил двух заложников, они не пострадали.

"В настоящее время ведется опознание личности и контроль безопасности в помещениях министерства", - добавил Арпо.

Хроника захвата

Итак, днем в четверг в Таллине раздались выстрелы - по данным Delfi, рядом со зданием министерства обороны Эстонии. Postimees со ссылкой на сотрудника минобороны пишет, что стрельба велась в самом здании. Этот человек услышал из своего кабинета один выстрел и быстро запер дверь кабинета. Затем он покинул здание через окно. Его кабинет находится на первом этаже.

Delfi пишет, что из окна здания выпрыгнули два человека и убежали. Полиция попыталась туда войти и выяснить, что случилось, и есть ли пострадавшие. Внутри находились двое заложников. В какой-то момент, по слухам, один из них был отпущен, но есть пострадавшие. Работники министерства эвакуированы из здания, вся территория вокруг оцеплена.

Пресс-секретарь Министерства обороны Пеэтер Кумет сказал, что произошел "инцидент, связанный с безопасностью", но информацию об этом предоставит полиция.

Все остальные сотрудники министерства были эвакуированы. По их словам, никаких мероприятий в этот день в ведомстве не было. На момент инцидента в здании не было министра обороны Марта Лаара.

Вскоре после этого в здание Минобороны Эстонии проникли несколько групп спецназовцев, началась операция по освобождению заложников. Внутрь здания также попали медики скорой помощи.

Советник по связям с общественностью Министерства обороны Лаури Вахтре не смог никак прокомментировать случившееся, сказав лишь, что, поскольку здание большое, то не известно, что происходит. По его словам, прокомментировать случившееся должна полиция.









www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2011 01:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.