Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Долговой кризис в Европе: Португалии дают 111 млрд долларов, долг Италии превысил 1,9 трлн евро

Представители Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка предварительно дали "зеленый свет" на предоставление Португалии 111,06 млрд долларов в рамках программы по финансовой поддержке этой пиренейской страны. При этом, по словам министра финансов Португалии Витора Гаспара, в вопросе все еще остаются серьезные проблемы, пишет портал BFM.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.


- Госдолг Италии превысил 1,9 трлн евро

Находящиеся в Лиссабоне представители ЕС, ЕЦБ и МВФ проанализировали шаги Португалии к сокращению дефицита бюджета и пришли к выводу, что страна активно принимает согласованные в июне меры. Причем Лиссабон даже идет с опережением плана - повышение налога на электричество и натуральный газ, которое власти должны были ввести в стране лишь в следующем году, будет введено уже до конца этого года.

Кроме того, представители ЕС, ЕЦБ и МВФ подтвердили, что Португалия делает все необходимое для того, чтобы снизить дефицит бюджета с прошлогодних 9,1% ВВП до 5,9% ВВП.

При этом глава минфина Португалии подчеркнул, что страна все еще находится в зоне риска, сохраняя большое количество серьезных проблем как внутри, так и за рубежом.

В начале июля агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Португалии с Baa1 (умеренный кредитный риск) до Ba2 с негативным прогнозом. Таким образом, бумаги этой страны еврозоны опустились ниже инвестиционного уровня к спекулятивным бумагам. Сопоставимый рейтинг - например, у гособлигаций Египта.

Сразу же после этого ЕЦБ принял решение снизить требования по рейтингу к Португалии.

Госдолг Италии превысил 1,9 трлн евро

Государственный долг Италии в июне 2011 года достиг рекордной для страны отметки в 1,9 трлн евро, сообщает центробанк страны. Точная сумма - 1 трлн 901 млрд 919 млн евро, в июне 2010 года этот показатель составлял 1 трлн 824 млрд 373 млн евро.

Вместе с тем поступления в бюджет по итогам января-июня 2011 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,3% до более чем 176 млрд евро.

Для преодоления долгового кризиса правительство Сильвио Берлускони намерено добиться в ближайшие три года сокращения бюджетного дефицита на 47,9 млрд евро, что предполагает урезание государственных расходов.

12 августа Сильвио Берлускони проводит внеочередное заседание кабинета министров, на котором будет обсуждаться увеличение налогов и сокращение госрасходов. В частности, налог на доходы свыше 90 тысяч евро в год увеличится на 5 процентных пунктов, а зарабатывающим более 150 тысяч евро гражданам придется платить на 10 процентных пунктов больше. Налог на доходы с ценных бумаг должен увеличиться с нынешнего 12,5% до 20%. Эти меры должны привести к достижению сбалансированности бюджета к 2013 году.

Из-за проблем в итальянской экономике несколько дней назад Европейскому центробанку пришлось купить первую партию итальянских и испанских гособлигаций, что немного сбило их доходность с рекордных 6%.

10 августа ставка доходности по итальянским облигациям резко снизилась. Минфин страны продал облигации с погашением через год на 6,5 млрд евро со ставкой в 2,9%. Как сказала в интервью Bloomberg аналитик UniCredit Кьяра Кремонези, снижение доходности свидетельствует о том, что спрос на итальянские государственные ценные бумаги "остается здоровым". Это должно давать хороший знак другим инвесторам.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2011 18:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.