Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Месяц в космосе: июль 2011

Мы предлагаем вам взглянуть на лучшие фотографии, сделанные спутниками Европейского космического агентства и НАСА в июле месяце.



1. Спер Кинг, из Амарилльо , штат Техас, спит на крыше микроавтобуса в Титусвилл, штат Флорида, в ожидании старта космического челнока «Atlantis» из Космического центра Кеннеди 8 июля. Запуск космического челнока стал началом последней миссии шаттла и окончанием очередной тридцатилетней эпохи космических полетов.



2. Раввин Цви Коников из Бреварда, штат Флорида, молится в Космическом центре Кеннеди перед стартом космического челнока «Атлантис» 8 июля. Миллионы людей, как полагают, стали свидетелями запуска челнока.



3. 8 июля. Менеджеры НАСА наблюдают из окна зала управления полетами за взлетом шаттла «Атлантис» с пусковой платформы 39А.



4. Собравшиеся зрители наблюдают за взлетом шаттла «Атлантис» 8 июля.



5. Космический шаттл «Атлантис» приближается к международной комической станции 10 июля. На переднем плане – часто российского космического корабля «Прогресс». В 250 милях под ними – очертания Багамских островов.



6. Космонавт Рон Гаран во время финального выхода в открытый космос в ходе последней миссии шаттла «Атлантис».



7. Фотография шаттла «Атлантис», сделанная с Международной космической станции 21 июля.



8. Космический шаттл «Атлантис» заходит на посадку 21 июля в космическом центре Кеннеди. Это была последняя миссия «Атлантиса», ознаменовавшая финал более чем тридцатилетней одиссеи шаттлов НАСА.



9. Командир Крис Фергюссон, справа, пожимает руку пилоту Дагу Херли после приземления шаттла «Атлантис» в космическом центре Кеннеди во Флориде 21 июля 2011 года. Рядом – члены экипажа Рекс Вальхейм и Сэнди Магнус.



10. Фотография космической пыли и газа в центре Млечного пути, сделанная с помощью космического телескопа Гершеля Европейским космическим агентством. Изображение было обнародовано 19 июля, однако астрономы все еще не готовы дать окончательный вердикт о природе явления.



11. Астероид Веста, сфотографированный с борта космического корабля «Dawn» 17 июля с расстояния около 9500 миль. Миссия космического корабля предусматривает изучение этого астероида. После этого корабль перейдет к изучению карликовой планеты Церера, самого большого объекта в поясе астероидов.



12. Фотография рассвета над лунным кратером Тихо 10 июня. изображение было обнародовано 30 июня.



14. Находящаяся примерно в пятидесяти миллионах световых лет от Земли в созвездии Печь (Fornax) сейфертова, то есть содержащая в своём центре супермассивную чёрную дыру, галактика NGC 1097 взаимодействует с другой карликовой, эллиптической галактикой NGC 1097А. Фотография была обнародована 11 июля.



15. Фотография Сатурна, сделанная в феврале 2011 года космическим судном «Кассини» была обнародована 6 июля. На ней хорошо заметны белые облака, опоясывающие планету.



16. Обнародованная 25 июля фотография облака газа вокруг умирающей звезды. Фотография была сделана космической обсерваторией «The Gemini Observatory».



17. Астронавт НАСА Кен Хэм, который был командиром миссии «Атлантиса» STS-132 в мае 2010 года, открывает бейсбольный матч между командами «Texas Rangers» и «Houston Astros» в Хьюстоне 30 июня. Команда из Хьюстона победила со счетом 7:0.

Мы предлагаем вам взглянуть на лучшие фотографии, сделанные спутниками Европейского космического агентства и НАСА в июне месяце.

Месяц в космосе: май 2011




1. Итальянский астронавт Паоло Несполи сделал эту удивительную фотографию космического челнока «Индевор» пристыкованного к Международной космической станции, 23 мая, когда он переходил со станции в российский космический корабль «Союз». Фотография, наряду с другими, была обнародована 7 июня.



2. Контроллер НАСА Ларри Паркер мониторит полеты из контрольной башни в Космическом центре Кеннеди во Флориде, несколько минут до того, как шаттл «Индевор» совершит свою окончательную посадку в на посадочной площадке центра 1 июня. Ночная посадка завершает шестнадцатидневную миссию для доставки детектора космических лучей к Международной космической станции.



3. Космический челнок «Индевор» совершает посадку на посадочной площадке Космического центра Кеннеди во Флориде, 1 июня. Его последняя миссия завершена и теперь он превратиться в музейный экспонат Калифорнийского научного центра в Лос-Анджелесе.



4. Марсианские дюны в форме полумесяца дюн в районе Нили Патера Красной планеты. Эти орбитальные фотографии были сделаны с помощью камеры высокого разрешения на Mars Reconnaissance Orbiter НАСА и обнародованы 8 июня.



5. Покрытая кратерами поверхность планеты Меркурий выделяется на фоне черноты космоса на этой фотографии, сделанной с помощью зонда НАСА, 24 мая и обнародованной 18 июня.



Лунное затмение над заливом Манилы на Филиппинах, рассвет, 16 июня.



7. Человек использует телескоп, чтобы наблюдать за полным затмением Луны из Куала-Лумпура в Малайзии 16 июня. Затмение было видно из обширных территориях Европы, Азии и Африке, но не из Северной Америки.



8. Скопление галактик Абель 2744 по прозвищу Кластер Пандоры. фотография была обнародована 22 июня.



9. Инженеры проводят техобслуживание телескопа Лоуэлла 21 июня в Холмс Чейпел, Великобритания.



10. Эта туманность, изображение которой было получено 20 июня с помощью космического телескопа Спитцера, напоминает светящиеся кольца в руках супергероя Зеленого Фонаря.



11. Русская ракета-носитель Союз-ФГ в небе над космодрома Байконур в Казахстане 8 июня. Ракета доставит экипаж из трех человек на Международную космическую станцию.



12. Ледяная луна Сатурна Элен. Фотография сделана с борта космического корабля Cassini, принадлежащего НАСА 18 июня. Корабль приблизился к ледяной луне на расстояние 4330 миль (6968 километров). Имя ледяная луна получила в честь мифологической героини Елены, властительницы Трои.



13. Французские ученые получили шанс на протяжении 22 секунд испытать состояние невесомости 21 июня на борту судна Airbus A300, принадлежащего французской фирме Novespace.



14. Рождение звезд в галактике Centaurus A. изображение полученное помощью космического телескопа Хаббла и было обнародовано 16 июня.



15. Российский космический корабль «Союз TMA-02M» перевозят на пусковую площадку на космодроме Байконур в Казахстане 5 июня.



16. Вид на лесной пожар в Национальном парке Санта Фе на севере Нью-Мехико с борта Международной Космической станции. Фотография сделана 27 июня.



17. Эта фотография, полученная с помощью телескопа MPG / ESO Европейской Южной Обсерватории и инфракрасного телескопа VISTA демонстрирует часть очень активной области звездообразования около туманности Тарантула в Большом Магеллановом Облаке, маленьком соседе Млечного Пути.



18. Астронавт Рекс Уолхайм направляет пожарный шланг на командира шаттла Криса Фергюсона, второго слева, рядом с ними пилоты Даг Херли и Сандра Магнус. В разгаре учения по технике безопасности на стартовой площадке 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде 22 июня.



19. Датская аматорская ракета, известная как Heat Tycho, поднимается со своей стартовой площадки в Балтийском море 3 июня. Запуск был организован группой датских любителей космоса, во главе с Кристианом фон Бенгтсоном и Питером Мэдсеном. Первоначально планировалось отправить ракету на высоту около 10 миль, но в итоге она поднялась лишь на 1,7 км. На борту космического корабля находились куклы в человеческий рост.





20. Покидающий Международную космическую станцию грузовой космический аппарат Johannes Kepler, 20 июня.

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2011 00:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.