Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-мэр Нарвы: рождественское пособие пенсионерам - неразумная трата денег

Вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг считает выплату разового пособия пенсионерам неразумной тратой денег.

С 2005 года в Нарве выплачивается единоразовое пособие пенсионерам, которое в народе называют "рождественским". В разные годы его размер варьировался от 38 до 19 евро - в предвыборные годы оно было больше, в обычные - меньше.

Выступая в передаче Нарвской студии Радио 4, вице-мэр Нарвы Александр Людвиг сказал, что это пособие - чисто политическая акция. "Я скажу сейчас очень непопулярную точку зрения и получу за это шквал критики, - сказал Людвиг. - Безусловно, пенсионеров необходимо поддерживать, но, что касается выплаты этого пособия, то деньги можно было бы лучше использовать для социальной защиты горожан".

Продолжая свою мысль, вице-мэр добавил, что в нынешнем году каждому пенсионеру будет выплачено 19,17 евро. "Что можно сделать одному человеку на эти небольшие деньги, - задаётся вопросом Людвиг. - Сходить несколько раз в магазин. Но если посмотреть сколько в общем будет потрачено денег из городского бюджета на это пособие, то сумма получается внушительная - почти 420 000 евро, что сопостовимо с бюджетом небольшого социального учреждения."

По словам Людвига, он предлагал изменить это положение, но политическая точка зрения возобладала.

В передаче речь зашла и о том, что в городе в социальной сфере очень сильный перекос в сторону пенсионеров, а не молодых семей с детьми. В частности, обсудили жилищную проблему.

По мнению Людвига, доступное качественное жильё для молодых семей - это предпосылка для того, чтобы молодёжь почувствовала защищённость, стабильность, что она нужна городу. Как сказал вице-мэр, варианты решить этот вопрос есть, и он их предлагал. Например, можно было бы продать часть муниципального жилья в городе, а на полученные деньги погасить имеющиеся задолженности квартиросъемщиков и отремонтировать муниципальные квартиры, чтобы люди, молодые семьи получали достойное жильё, а не убогие квартиры.

Артур Тооман
Редактор


25.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2011 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.