Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США растет число погибших от "Айрин". Ураган достиг Нью-Йорка

Ураган "Айрин", накануне обрушившийся на Восточное побережье США, привел к гибели по крайней мере десяти человек. К вечеру субботы без электричества из-за разгула стихии остались более миллиона домов.

Как стало известно, ураган после полуночи по местному времени достиг Нью-Йорка. Мэр города Майкл Блумберг настоятельно рекомендовал жителям крупнейшего мегаполиса не покидать своих домов в ближайшие часы, пока стихия не отойдет от города. "Ожидается, что условия будут быстро ухудшаться. Шторм все-таки добрался до Нью-Йорка. Ветер будет усиливаться, дождь будет усиливаться, и приливная волна увеличится", - сказал Блумберг.

В Нью-Йорке парализовано движение общественного транспорта, не работает метро, закрыты все пять аэропортов. По словам очевидцев, на улицах пустынно, лишь изредка проезжают автомобили экстренных служб.

Как отмечают специалисты, ураган, который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, несколько ослаб после того, как обрушился на побережье Северной Каролины накануне рано утром, однако он все еще представляет опасность. "Айрин" присвоена первая категория опасности по шкале Саффира-Симпсона.

Власти объявили эвакуацию в прибрежных районах от штата Виргинии до штата Массачусетс, опасаясь проливных дождей, штормовой волны и наводнений.

Как сообщает CNN, к вечеру субботы стало известно о том, что из-за шторма в Северной Каролине скончались пять человек - в двух случаях люди погибли при падении деревьев на их автомобили. Два человека, в том числе ребенок, погибли в ДТП, возникшем из-за поломки светофора после отключения электричества. Еще один водитель скончался после того, как дорогу затопило и он не смог справиться с управлением, потеряв контроль.

Еще три человека скончались в штате Виргиния, когда на их дома упали поваленные ураганом деревья - в числе погибших 11-летний мальчик. Кроме того, 55-летний серфингист погиб в штате Флорида - его потопила огромная волна.

О личности десятой жертвы и о том, в каком штате произошло несчастье, не сообщается.

С 21:00 часа субботы по местному времени "Айрин" движется на северо-восток со скоростью примерно 25 км в час, порывы ветра достигают 130 км в час. По мнению метеорологов, "Айрин" может еще потерять свою силу при движении по воде прежде, чем обрушится на побережье Новой Англии.

Принесенные ураганом проливные дожди уже затопили прибрежную часть Северной Каролины. В нескольких штатах, включая Виргинию и Северную Каролину, местные жители видели торнадо. По словам губернатора штата Делавэр Джека Маркелла, торнадо нанес повреждения по крайней мере 17 домам в городе Льюис. Несколько домов ураганный ветер разрушил и в Северной Каролине. Тем не менее, как отмечают в американской Береговой охране, до сих пор худшие страхи по поводу "Айрин" не оправдались, и последствий урагана намного меньше, чем ожидалось.

В Северной Каролине ураган сорвал крыши с домов и повалил десятки деревьев, которые заблокировали дороги и оборвали линии электропередач. Но власти штата отмечают, что катастрофических повреждений, в том числе крупного наводнения на побережье не отмечено. Ранее эксперты прогнозировали, что ущерб от "Айрин" может составить для страны до 12 млрд долларов.

Власти штатов Северная Каролина, Виргиния и Мэриленд объявили о введении комендантского часа на время урагана. В некоторых районах запрещена продажа алкоголя.

В Бостоне, как ранее в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Филадельфии и Балтиморе, приостановлено обслуживание населения общественным транспортом. Международный аэропорт Филадельфии закрывается по крайней мере до 16:00 воскресенья.

"Водка в морозильнике, мясо на сковородке": русские с Брайтон-Бич не собираются в эвакуацию

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в прямом эфире обратился к гражданам, живущим в зоне наивысшей опасности. "Если вы еще не уехали, вы должны подчиниться приказу об обязательной эвакуации и уехать сейчас. Незамедлительно!" - заявил мэр. Он повторил обращение также на испанском языке, так как во многих районах эвакуации преобладают выходцы из Латинской Америки.

В зону эвакуации входит и Кони-айленд - район компактного проживания русскоязычной общины.

Мэр Нью-Йорка заявил, что те граждане, кто не выезжают из низинных районов близ океана, где объявлено чрезвычайное отселение, могут остаться без электричества в домах и отрезанными от бегства в последнюю минуту, поскольку лифты в высотных домах будут отключены.

"В этих условиях оказаться в плохое время в плохом месте может завершиться фатально. Мы не хотим, чтобы гибли люди" - сказал мэр.

Как сообщает РИА "Новости", в Нью-Йорке развернуты 78 убежищ для эвакуированных. Город готов принять около 50 тысяч временных беженцев. Метро уже перекрыто, но в районах отселения еще продолжают работать бесплатные автобусы, эвакуирующие нью-йоркцев. Мосты, соединяющие районы мегаполиса, могут быть закрыты для движения частного транспорта.

По данным корреспондента РИА "Новости", русскоговорящий район Брайтон-Бич, попавший в зону наивысшего риска приближающегося урагана "Айрин" и которому мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предписал чрезвычайно эвакуироваться, готовится принять удары стихии без паники.

Как рассказал агентству переводчик Игорь с Брайтон-Бич, многие жители района не собираются покидать свои дома и отправляться к родственникам или в муниципальные убежища. "Водка в морозильнике, мясо на сковородке. Мы никуда с Брайтона не уходим. Пережили голод, переживем и изобилие", - заявил мужчина. Игорь с тремя друзьями были последними посетителями закрытого по распоряжению властей ресторана "Татьяна", но уверяли, что бар еще обслуживает постоянных клиентов.

Работники этого известного на Брайтоне заведения вечером в субботу разобрали прозрачные панели летней веранды, которую может сорвать ураган. Жители домов с видом на океан в Брайтон-Бич заклеили лентами стекла оконных рам, в точности как предписывает инструкция.

"Мы не верим в этот ураган. Его придумал Обама, чтобы под эту дудку открыть какие-нибудь еще бюджетные фонды", - заявил агентству некий Виктор.

Брайтон-Бич в основном покидали женщины с маленькими детьми и студенты, прибывшие на лето в поисках работы. Принудительной эвакуации в зонах наивысшей степени риска нет - каждому предоставлен свободный выбор.

Как отмечает РИА "Новости", в известном русском супермаркете "Брайтонский базар" вечером в субботу стояла очередь за сыровяленой и копченой колбасой. Пополняющий полки товаром сотрудник супермаркета Александр заверил, что никакого дефицита товаров у них не наблюдается, несмотря на "ураганный спрос".

"Страха нет. Но есть приказ мэра, и это означает, что власти снимают с себя ответственность. Те, кто остаются, теперь принимают сами на себя ответственность во всех смыслах", - рассказал мужчина, отметив, что собирается вывезти семью.

В Нью-Йорке нашлось немало людей, которые восприняли ураган не как опасность, а как незабываемое приключение, отмечает агентство. Однако полицейские патрули с вечера начали очищать улицы Брайтона, прекращая деловую жизнь района, заставляя сворачиваться уличных лоточников и поднимая с земли спящих бродяг. Эксперты полагают, что при наихудшем варианте эта прибрежная полоска Бруклина может уйти под воду на пять метров.

Ураган оставил миллион американцев без электричества

В американских штатах, затронутых ураганом, остались без электроснабжения почти 1,1 миллиона человек - 900 тысяч из них в Северной Каролине, Виргинии и Мэриленде.

Первый удар стихии пришелся на Северную Каролину - именно там отмечены массовые отключения электроэнергии вследствие обрыва электропроводов. По данным местных энергетических компаний, количество домов, оставшихся без электричества, исчисляется десятками тысяч, сообщает РИА "Новости".

В прибрежных районах Северной Каролины и Виргинии затоплены некоторые улицы, в связи с чем в интернете можно видеть все больше реклам фирм, занимающихся ремонтом зданий после наводнений.

Ураган приближается к городу Норфолк (штат Виргиния), где находится одна из крупнейших военных баз США. За несколько дней до урагана, всем кораблям, включая авианосцы, поступил приказ выйти в мире.

В связи с ураганом остановлено железнодорожное сообщение на всем восточном побережье США, авиакомпании отменяют рейсы. Около 100 тысяч бойцов национальной гвардии и более 18 транспортных вертолетов ВВС готовы прийти на помощь пострадавшим. В четверг агентство по чрезвычайным ситуациям распределило по всему региону запасы необходимых пострадавшим от урагана товаров: продукты, генераторы, инструменты, лекарства, воду и теплую одежду.

В Вашингтоне пока все спокойно

До Вашингтона урагану предстоит добраться к вечеру субботы (утру воскресенья по московскому времени), накануне в столице начался дождь, сопровождаемый довольно сильным ветром. В пригородах американской столицы уже около 143 тысяч человек остаются без энергоснабжения.

"Компания мобилизовала дополнительный персонал для устранения перебоев с подачей электроэнергии, однако мы подтверждаем, что количество отключений будет расти из-за воздействия урагана", - сказал агентству представитель столичной энергетической компании Pepco.

В настоящее время без электричества остаются 23 тысячи клиентов Pepco. Другие компании также сообщают о росте числа отключений. У Dominion без света остается 21 тысяча клиентов на севере штата Виргиния, у BGE - 43 тысячи, у SMECO - 32 тысячи, у Rappahannock Electric Cooperative 24 тысячи. Число отключений будет расти, так как "Айрин" движется на северо-восток и вплотную приблизилась к столице страны Вашингтону.

По заявлениям городских властей, пока Вашингтон не в полной мере ощутил удар стихии. "Пока обстановка в городе относительно спокойная, но главный удар впереди", - пишет на своей странице в Twitter мэр округа Колумбия Винсент Грей.

По его словам, стихия придет в город после 21:00 и ее активность продлится примерно до 02:00 воскресенья, после чего ураган направится в сторону Нью-Йорка.

В Вашингтоне почти всю субботу лил дождь, улицы опустели, но у Белого дома и на центральном бульваре, где расположены музеи, можно было увидеть туристов под зонтами. Городские власти раздали семь тысяч специальных мешков для заполнения песком или землей владельцам домов, расположенных в низинах, на тот случай, если из-за обильных осадков начнется затопление.

В субботу днем в Вашингтоне работали магазины и рестораны, однако к вечеру большинство из них закрылось раньше положенного времени. Работают дежурные аптеки и продовольственные магазины.

Движение по улицам города к вечеру практически прекратилось, люди ожидают ураган, разъехавшись по домам. Паники нет. Власти Вашингтона опровергли заявления некоторых СМИ о возможности введения комендантского часа.

В настоящее время в Вашингтоне идет дождь, иногда отмечаются порывы ветра. В городе объявлена угроза подтоплений.

Столичные аэропорты временно прекратили прием и отправку рейсов. Администрация аэропортов заявляет, что терминалы не закрыты и работают, однако все рейсы задержаны до улучшения погоды. Власти города открыли четыре убежища для эвакуируемых.

Наземное транспортное сообщение между городами Восточного побережья было полностью приостановлено с утра субботы. Вашингтонское метро в настоящее время работает по обычному графику.

Корабли ВМС США не затронуты ураганом "Айрин" и готовы оказать помощь пострадавшим

Корабли Второго флота ВМС США, находящиеся в зоне действия урагана "Айрин", не повреждены и готовы оказать помощь в ликвидации последствий разгула стихии. Об этом сообщил в субботу командующий флотом, базирующимся в Норфолке (штат Виршиния), вице-адмирал Дэниел Холлоуэй.

По словам военачальника, 38 кораблей, включая авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", были выведены в четверг в открытый океан, передает ИТАР-ТАСС. "Сейчас они находятся в безопасной зоне, готовы вернуться и оказать помощь, если она потребуется", - отметил вице-адмирал.

На борту авианосца и десантных кораблей дислоцируются десятки вертолетов, которые можно использовать в поисково-спасательных операциях, а также самолеты морской разведки Пи-3 - для оценки разрушений с воздуха, добавил Холлоуэй.

Как объявил в субботу глава Пентагона Леон Панетта, в полной готовности откликнуться на первый зов о помощи со стороны губернаторов штатов, пострадавших от урагана, в восточных районах США находятся 6,5 тыс. военнослужащих. Кроме того, губернаторы могут задействовать свыше 100 тыс. национальных гвардейцев.

В субботу президент США Барак Обама, вернувшийся в столицу из отпуска в пятницу поздно вечером, посетил Координационный центр Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Там он был ознакомлен с последними сводками, поступающими из районов, по которым стихия нанесла удар, обсудил в режиме телеконференции с губернаторами и специалистами центра ситуацию в штатах, находящихся на пути "Айрин".

"Вы, парни, замечательно работаете", - сказал Обама, обращаясь примерно к 60 сотрудникам центра, перешедшим на круглосуточный график. "Для всей страны это будут долгие 72 часа, - продолжил он. - Последствия урагана ощутят на себе многие семьи. Из того, что я слышал, меня больше всего тревожат сейчас затопления и нарушение электроснабжения. Похоже, что многие штаты испытают на себе воздействие урагана и на преодоление последствий уйдут дни, а в некоторых случаях и недели".











www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2011 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.