Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Франция передала ливийским повстанцам 260 миллионов долларов, отобранных у Каддафи

Франция передала ливийским повстанцам 259 млн долларов с замороженных счетов лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Соответствующее решение принял МИД страны после встречи главы ведомства Алена Жюппе с новым послом Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мансуром Сейф аль-Насром, передает Reuters.

В ПНС обещали, что полученные средства будут использованы исключительно в гуманитарных целях и в соответствии с европейскими принципами, говорится в заявлении французского ведомства. Аль-Наср заявил, что "эти деньги принадлежат народу Ливии" и будут использованы для покупки "продовольствия и медикаментов".

При этом нет информации, чтобы решение о распоряжении деньгами Каддафи, кроме их заморозки, было принято международными инстанциями, что дает основания предполагать о единоличном принятии соответствующего решения французскими властями, отмечает profi-forex.org.

Ранее другая европейская страна - Германия - объявила, что отправляет повстанцам 144 млн долларов с замороженных счетов Каддафи. Также сообщалось, что деятельность ПНС спонсируют США. В конце июня стало известно, что Франция снабжает повстанцев оружием. На днях Великобритания выслала из страны ливийских дипломатов, представлявших Каддафи, передав их функции представителям ПНС.

Многие западные страны, в том числе Франция, заморозили активы Муаммара Каддафи и высокопоставленных ливийских чиновников в связи с волнениями в этой стране, которые начались в феврале 2011 года. Оппозиция потребовала ухода Каддафи, который негласно правил страной более 40 лет.

Париж, с самого начала активно поддерживавший действия повстанцев, одним из первых в ЕС признал ПНС в качестве законного органа власти в Ливии. 17-го марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и разрешающую иностранным силам вмешиваться в ситуацию. С 19 марта коалиция западных стран под командованием НАТО, куда входят также Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия, начала военную операцию, в ходе которой были нанесены бомбовые удары по ряду объектов на территории страны. Кроме того, 15 июля в Стамбуле на встрече контактной группы по Ливии, куда входят 40 государств, было решено признать ПНС единственной законной властью Ливии.

За последнее время ливийские повстанцы значительно продвинулись к Триполи - 1 августа они захватили город Злитан, который находится в 160 км от ливийской столицы, в которой укрылся Каддафи. Вместе с тем жертвами беспорядков, продолжающихся с 15 февраля, по разным данным, стали от нескольких сотен до десяти тысяч ливийцев.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.