Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

3 пользователя, 49 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ущерб от таллиннского наводнения достигает миллионов

Фирмы, расположенные в районе таллиннской улицы Туукри, в результате наводнения вынуждены оплачивать ущерб из своего кармана, поскольку страховые фирмы считают компенсацию ущерба, обусловленного ливнями, противоречащим своим принципам, пишет Postimees.

«Очень злит! Наводнение нанесло нашей фирме ущерб примерно в 40 000 евро, но страховка его не покрывает», - пожаловалась работница расположенной на Туукри фирмы Inside, продающей дизайнерскую мебель, Айли.

«Под водой оказались шкафы, гардеробные системы, склад и электророзетки, а недавно уложенный на арендованной площади паркетный пол придется менять», - пояснила Айли, заметив, что испорченную мебель продать будет уже нельзя.

Из канализации вытекла грязная вода, которая перепачкала весь двор и помещения фирмы. «Страховка оплатила бы ущерб, если бы речь шла о природной катастрофе, в то же время и TallinnaVesiничего не делает, чтобы исправить положение», - возмущается Айли.

С нанесенным наводнением ущербом вынуждена справляться самостоятельно и гостиница Dorellна улице Кару. «Чем занимаются наши столичные чиновники?»– интересуется ее владелец Галина Горина, открывшая гостиницу 19 лет назад.

«В нижние подвальные помещения были сделаны огромные инвестиции, там новый красивый зал, баня, бассейн. Но вода высотой почти в метр поломала мотор в бассейне, испортила мебель, стены и пол», - жалуется она.

«Страховка ничего не оплачивает, но наш ущерб составляет приблизительно несколько сот тысяч евро, а на замену мебели сейчас просто нет денег», - возмущается Галина.

Ущерб примерно в 7000 евро наводнение нанесло и мебельной фирме Elkeна Лоотси 3а, перед которой вчера на ярком солнышке сушились примерно 15 дорогих стульев.

«К сожалению, мы ничего больше не можем с ними сделать, продать их теперь нельзя, так что кто хочет, может взять их себе, не то мы их выбросим на свалку», - сказала член правления фирмы Ану Хийоп.

По словам директора фирмы Сийма Сигура, придется списать большую часть хранящихся на складе образцов мебели, каталоги и часть электроприборов. «Хуже всего, что вода из канализации была грязной и все пачкала», - заметила Хийоп.

Оба они считает, что район риска необходимо страховать. «Если в течение десяти лет происходит два крупных наводнения, годовая страховка должна покрывать убытки», - считает Сийгур.

Еще большие убытки понесла аудиторская фирма OU"BonahatAuditна улице Кару, владелец которой Любовь Хопп не верит, но втайне надеется, что страховка оплатит хоть что-то. «К счастью, данные сохранились на жестком диске», -перебирает она полуразложившиеся документы. Ущерб, нанесенный этой конторе в субботу, достигает 10 000 евро.

02.08.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2011 02:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.