Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Борьба с коррупцией приносит Нарве прибыль

В последние месяцы заметно снизилась стоимость контрактов на строительные работы в Нарве, заключенных на основе тендеров. Как считает издание A"ripa"ev, это результаты работы Полиции безопасности по борьбе с коррупцией.

В последнее время в Нарве, в отличие от других регионов страны, где цены на строительные работы растут, стоимость строительных контрактов, подписанных по результатам тендеров, снизилась.

По словам руководителя Нарвского департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, на финансируемый государством ремонт 11 школ в бюджете было запланировано 120 000 евро, в результате проведения открытых тендеров удалось сэкономить 29 163 евро. Из городского бюджета на ремонт школ и детских садов было запланировано выделить 273 тыс. евро, после проведения открытых тендеров сэкономить удалось не менее 25 тыс. евро.

Для тех, кто знаком с нарвской действительностью, это довольно неожиданно, поскольку до сих пор предполагаемая стоимость строительных тендеров с точностью до цента совпадала с цифрой, указанной в заключенном договоре. Издание A"ripa"ev связывает снижение цен на строительные работы в Нарве с тем, что в последнее время Полиция безопасности арестовала нескольких нарвских предпринимателей и чиновников, разорвав таким образом коррупционные связи в городе.

Артур Тооман
Редактор


29.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2011 10:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.