Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После серии фиаско Россия отложила запуск людей на МКС - сначала отправит в космос два пустых "Союза" на пробу

В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) в связи с аварией грузового корабля "Прогресс М-12М" приняли решение отложить пилотируемые запуски "Союзов" и провести ряд "пробных", сообщает РИА "Новости".

Так, возвращение трех из шести членов экипажа Международной космической станции (МКС) перенесено с 8 сентября ориентировочно на 16 сентября. На "Союзе ТМА-21" на Землю должны вернуться космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран.

"Первая тройка приземлится в сентябре. Я думаю, что это будет ориентировочно 16 сентября. 8 сентября посадки точно не будет. Мы приняли решение, что имеем возможность продлить пребывание Самокутяева, Борисенко и Гарана на МКС. Мы хотим, чтобы посадка была в светлое время суток, поэтому дальше 16 сентября мы уже не можем сдвигать посадку. Хотя на станции есть ресурсы на три месяца, на шесть человек", - рассказал начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Новый экипаж полетит на МКС не раньше конца октября

Запуск новой экспедиции МКС перенесен с 22 сентября на конец октября - начало ноября. "Дата пилотируемого запуска будет известна по результатам работы комиссии. Мы рассчитываем, что пилотируемый запуск будет осуществлен в конце октября - начале ноября, не раньше. Вот наши планы", - сказал Алексей Краснов.

Ранее основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС были признаны годными к полету. В основной экипаж вошли космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA Дэниел Бербэнк, их дублеры - космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, астронавт NASA Джозеф Акаба.

Перед отправкой нового экипажа на МКС Роскосмос проведет два непилотируемых запуска ракет-носителей "Союз". "Я думаю, что мы сначала сделаем один или два запуска беспилотных - либо это автомат, либо грузовик, либо и то, и другое, а потом уже будет пилотируемый пуск", - заявил начальник управления пилотируемых программ ведомства.

"У нас запуск следующего "Прогресса" стоял после пилотируемого пуска - на 28 октября, но коль скоро этот "Прогресс" мы потеряли, мы будем планировать запуск нового грузового корабля до пилотируемого запуска. Мы будем планировать так, чтобы успеть провести все предстартовые проверки к этому времени", - отметил Краснов.

По его словам, грузовой корабль полетит на аналогичной ракете, что и "Прогресс М-12М". "В этом и смысл, чтобы запустить ту же ракету дважды до пилотируемого запуска для подтверждения правильности наших заключений по поиску и парированию неисправности, которая привела к неудачному запуску "Прогресса М-12М", - подчеркнул специалист Роскосмоса.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2011 10:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.