Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Льгота на пересечение границы работающим в России эстоноземельцам восстановлена

Министерство внутренних дел решило восстановить с сегодняшнего дня льготу на пересечение эстонско-российской границы жителям Эстонии, работающим в России, которая действовала и до введения новой электронной системы бронирования очереди 1 августа.

Это решение министерство приняло в ответ на возмущенное письмо эстонских предпринимателей, работающих в России, в котором они критикуют новую электронную систему, сетуя на то, что она упорядочивает пересечение российской границы «бензовозами», и является большим препятствием для жителей Эстонии, работающих в России, и российских туристов.

По сообщению министерства, с 4 августа право пересечения границы по льготной очереди будут иметь и автомобили, водителем или пассажиром которых являются зарегистрированные в Регистре народонаселения жители Эстонии, работающие в РФ и занесенные в специальный список Департамента полиции и погранохраны до 31.07.2011 или позднее. Введение соответствующих изменений в информационную систему находиться в стадии разработки.

В зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь следующим категориям автомобилей:

Автомобилям, среди пассажиров которых есть люди, имеющие Шенгенскую визу или другое законное основание для времменого пребывания на территории Шенгена (вид на жительство);

Автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие вескую причину для срочного пересечения границы и для которых ожидание в общей очереди было бы чересчур обременительным;

Автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие другую вескую причину для срочного пересечения границы, которая предварительно согласована работниками зоны ожидания и пограничниками.

По мере прибытия в зону ожидания вышеперечисленных автомобилей, они выпускаются на границу при первой возможности. В случае скопления на границе таких автомобилей, из них образуется живая очередь.

Кроме того, преимущественное право на пересечение границы вне очереди, как и раньше, имеют автомобили, перевозящие членов международных делегаций и лиц, имеющих дипломатический статус; автомобили, перевозящие скоропортящиеся грузы; автомобили, имеющие право на пересечение границы вне очереди, исходя из международных договоров; мотоциклы категории А и А1. Эти автомобили могут бронировать себе место в льготной очереди через интернет, по телефону или непосредственно по прибытии в зону ожидания.

Исходя из сообщения министерства, проблемы оплаты брони в электронной системе бронирования очереди для россиян пока не разрешены. Помимо действующих способов оплаты через интернет, кредитной картой или по телефону, министерство ищет и другие способы осуществления платежей. «Необходимость дальнейшей доработки электронной системы учтена, и вновь возникающие проблемы будут решаться при первой возможности», - заверили в министерстве.

Решение восстановить в данном виде действовавшую до 1 августа льготу для работающих в РФ эстоноземеьлцев является временным и будет действовать до тех пор, пока аналогичное исключение не интегрируют в новую электронную систему бронирования.

Более подробно с условиями пересечения эстонско-российской границы можно ознакомиться на сайте МВД.

Екатерина Таклая
Редактор


04.08.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2011 15:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.