Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новая система: туристам сделали послабление

Новая система организации очереди к эстонско-российской границе, начавшая работу 1 августа, на вторые сутки вышла в Нарве из строя, и более семи часов работники Transservis-N отправляли к границе транспорт, что называется, «в ручном режиме».



Во вторник вечером можно было забронировать место в очереди к границе только на 19-е августа.
Дорабатывают

В половину четвертого утра 2 августа новая система «упала» и до начала двенадцатого «лежала». Все это время работники Transservis-N регулировали транспортный поток к границе своими силами, предлагая министерству внутренних дел восстановить хотя бы некоторые принципы действовавшего до 1 августа проверенного порядка пересечения границы, хотя бы до той поры, пока новая система не будет отлажена.

OU" Girf, разработчик и оператор системы GoSwift, объясняет отказ системы на восемь часов тем, что примерно на 3 часа ночи было забронировано много мест, но водители не явились. «В результате на табло были номера этих машин, а автомобили, стоящие в очереди за ними, на границу не приглашались, — говорится в пресс-сообщении OU" Girf. - Система должна была в течение двух часов погасить номера тех машин, время брони которых уже наступило, но которые не прибыли на границу. Не дождавшись пока это произойдет автоматически, в Нарве приняли решение — начать обслуживать автомобили, находящиеся в зоне ожидания, вне системы GoSwift».

Потом OU" Girf дорабатывало систему, провоцирующую остановки очереди на два часа в случае неявки большого числа зарегистрированных автомобилей.

«К полудню 2 августа мы восстановили работу системы электронной очереди и откорректировали правила системы так, чтобы исключать не явившиеся машины в течение часа. Дополнительно мы временно ввели оповещение о приглашении на границу посредством СМС. Поэтому просьба и пожелание: чтобы желающие пересечь границу регистрировали в системе номер своего мобильного телефона. Его надо вводить вместе с кодом +372*********. Упомянутая СМС-услуга — без дополнительной платы и действительна для всей брони на август», - пишут представители системы GoSwift.

На треть меньше машин

Сбои в системе происходили и в первые сутки, что в сочетании с прочими проблемами оборачивалось задержками очереди. При том, что таможенники и пограничники с обеих сторон границы работали в обычном режиме, в первые сутки после запуска новой системы в Россию из Эстонии на нарвском участке въехало только 410 машин. При «старой» системе границу пересекало около 600 (даже до 650-ти) машин ежесуточно.

Забронировавшие прохождение границы на конкретное время и прибывшие к нему в зону ожидания люди были вынуждены ждать по нескольку часов своей очереди. В первые сутки очередь «затормозила» группа голландских путешественников на 80 машинах, для которых существование огромной очереди на нашей границе стало большим и более чем неприятным сюрпризом. Голландцы стояли около 16 часов в «живой очереди», время ожидания в которой уже на следующее утро выросло до суток.

Руководитель Transservis-N Владимир Мижуй говорит, что специалисты муниципального предприятия делают все возможное, но объемы работы таковы, что с той же очередью на бронирование в зоне ожидания пока ничего сделать невозможно.

«Наши сотрудники учились работать с новой системой всего три дня (раньше обучение нам организовать не могли), в то время как пограничников учат работе с такими системами месяц, но сейчас все уже великолепно справляются со своими обязанностями, - заверяет господин Мижуй. - Другой вопрос, что две трети из тех, кто хочет в Нарве забронировать себе место в очереди, обращаются для этого в зону ожидания «Транссервис», и только треть пользуется для этого телефоном и интернетом. С таким объемом обращающихся сложно справляться».

Приняв по внимание сложности, с которыми столкнулись работники Transservis-N в Нарве, а также неприятности, которые претерпевают транзитные туристы, МВД решило пойти на послабления.

Лазейка для туристов

«Оформлять также туристов, которые прибыли в зону ожидания и время ожидания пересечения границы для которых было бы неразумно долгое», - предписывает Transservis-N Рандо Круусмаа, заместитель начальника миграционного и пограничного отдела МВД.

Кроме того, министерство все-таки дало подробное описание категорий льготников, то есть тех, кто имеет право на приоритетный проезд. Следует напомнить, что перед переходом к новой системе о каких-либо «льготах» предлагалось забыть.

В срочном порядке смогут границу пересечь те, кому необходимо успеть на похороны. Основанием для этого может быть телеграмма или иной документ, подтверждающий факт смерти или похорон. Также без очереди можно перевезти покойного на транспортном средстве. Кроме того, министерство просит «Транссервис» регистрировать в приоритетной очереди международные делегации, следующие на машине или автобусе на основании приглашения на конференцию, международный конкурс и т. п.

Только в первый месяц работы новой системы будет действовать льгота для тех, у кого истекает виза, а также для тех, у кого есть на руках действующий билет на самолет или поезд из Санкт-Петербурга.

Предпринимателям, ведущим бизнес в России, никаких льгот при пересечении границы не предоставят, даже временно.

Цитата:

« У человека теперь есть возможность спланировать свой рейс, и он не должен часами ждать пересечения границы», - говорил накануне введения системы GoSwift заместитель начальника отдела политики миграции и пограничной охраны Министерства внутренних дел Рандо Круусмаа. Интересно, решился бы он сказать то же самое тем голландцам, которые ждали своей очереди 16 часов?

03.08.2011

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2011 15:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.