Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве разгорелся скандал из-за увольнения директора школы

В Нарве накануне учебного года был уволен директор русской Кесклиннаской гимназии Арно Тимошкин. Причиной увольнения городские власти называют упущения в работе школьного руководителя, сам бывший директор утверждает, что наказан за четкое следование закону о частичном переходе на эстонский язык обучения в гимназии.

Причиной для увольнения директора Кесклиннаской Гимназии Арно Тимошкина стал непорядок с внутренней документацией, сам же уволенный, который теперь работает в той же школе учителем эстонского языка, уверен, что это месть городских властей за то, что он не поддержал негласную политику затягивания школьной реформы, сообщил корреспондент "Актуальной камеры".

"Кому-то кажется, что можно нарушить закон и разыграть карту политическую, то наверно государство должно встать на защиту таких людей, как я", - заявил Арно Тимошкин. Как иначе расценить заявления г-жи Олениной о том, что все те директора, которые поддержали переход, оказались предателями?".

"Я так не говорила! Я сказала о том, что директора наших школ должны были быть едины в этом вопросе. Потому что все наши директора, кроме директора Эстонской Гимназии, они сами получали хорошее образование на русском языке, они сами все преподают на русском языке, и я говорила о том, что нельзя предавать свой язык и свою культуру", - ответила на обвинения вице-председатель горсобрания Нарвы Лариса Оленина.

В поддержку бывшего директора выразились и его вчерашние подчиненные, написав открытое письмо городским властям. Заведующая отделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус отвергла наличие каких-либо политических мотивов в этой истории, указывая на недочеты в работе Тимошкина и претензии некоторых родителей.

Директор Гуманитарной гимназии и депутат горсобарния Надежда Черкашина утверждает, что не испытывала никакого политического давления из-за того, что ее школа выполнила закон о переходе.

"Я являюсь депутатом Нарвского городского собрания, более того, я являюсь председателм коммиссии по образованию и, конечно же, я не противодействую этому процессу", - отметила директор.

Ситуацию вокруг Кесклиннаской гимназии депутат и директор школы прокомментировала так. "Вопрос поднимался и на комиссии по образованию, и я считаю, что это сугубо личный вопрос работника и работодателя, а другим лицам туда вмешиваться не стоит, в том числе и нам с вами", - добавила Надежда Черкашина.

Иван Панасюк

Редактор


Источник: Актуальная камера

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2011 14:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.