Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама: Америка должна быть сильной и уверенной перед лицом любой угрозы

Президент США Барак Обама обратился к нации в канун 10-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Он призвал соотечественников быть "сильными и уверенными перед лицом любой угрозы"

По его мнению, "Америка стала более сильной, а "Аль-Каида" близка к поражению". "Только за последние 2,5 года мы уничтожили больше лидеров "Аль-Каиды", чем за период с 2001 по 2008 год, сказал Обама. И все это, как он считает, стало возможным "благодаря постоянным усилиям наших военнослужащих и разведчиков, сотрудников правоохранительных органов", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы переживаем трудное десятилетие, и, несмотря на это, нам необходимо смотреть в будущее, строить его сообща. Мы должны быть сильными и уверенными перед лицом любой угрозы", - сказал президент.

В то же время, предупредил президент, цель по полному уничтожению терроризма еще не достигнута. "Экстремисты хотят запугать нас, но мы не желаем жить в страхе. Да, мы имеем дело с упорным врагом, который будет вновь и вновь стараться нанести удар. Но мы остаемся бдительными и делаем все возможное для защиты нашего народа", - сказал глава государства.

Кроме того, президент посетил Арлингтонское национальное кладбище близ Вашингтона, где почтил память американских военнослужащих, погибших во время войн в Афганистане и Ираке. Глава государства пообщался с членами семей военнослужащих, которые случайно пришли на кладбище в одно время с ним.

"Аль-Каида" могла заслать в США экстремистов с американскими паспортами

Аль-Каида" могла заслать в США для совершения терактов экстремистов, обладающих американскими паспортами. Об этом сегодня со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило АР.

В преддверии 10-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года власти США усилили меры безопасности по всей стране. В частности, в Вашингтоне увеличено количество полицейских патрулей, на входе в федеральные здания проводятся проверки.

По данным одного из официальных лиц, говорившего с журналистами на условиях анонимности, "Аль-Каида" направила в США трех человек, по крайней мере двое из которых могут быть американскими гражданами, передает ИТАР-ТАСС. По словам чиновника, они могут взорвать машину в одном из городов с задачей нанести максимальный урон.

Также отмечается, что в середине недели один из осведомителей ЦРУ сообщил, что экстремисты получили задание от нового руководства "Аль-Каиды" "отметить" годовщину терактов 11 сентября.

В то же время, правоохранительные органы стараются успокоить соотечественников, уверяя, что эти сведения, хотя и заслуживают доверия, но не подтверждены другими источниками. Во всяком случае, по их заверениям, информации о том, что заговор готовится где-то внутри США, у них нет.

Помощник директора ФБР Джеймс Макджанкин также уверил, что на данный момент речь идет о "рутинном ответе" на возможную опасность. "Мы следим за ситуацией. Мы ожидаем возрастания степени угрозы и усиления расследовательской деятельности в районе важных дат и мероприятий".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2011 18:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.