Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Катя" в Эстонии: не паркуйтесь под деревьями, зарядите мобильный

На Эстонию надвигается первый крупный осенний шторм "Катя". В ночь на среду ожидается сильный ветер порывами до 27 м/с. Такой ветер способен снести крыши с домов, поломать ветки деревьев и привести к сбоям в подаче электричества. Спасатели советуют по возможности не выходить на улицу, передает «Актуальная камера».

Уже сегодня вечером на материковой части страны скорость ветра усилится до 15-18 м/с, штормовой ветер ожидается по всей Эстонии.

«К нам приближается экс-тропический ураган по имени Катя, его траектория будет проходить довольно близко от Эстонии, он смещается с побережья Великобритании, через Скандинавию и через Ботнический залив далее на Финляндию. Траектория перемещения такова, что у нас над Балтийским морем ожидаются сильные ветры», - рассказала программе синоптик Эстонского института метеорологии и гидрологии Светлана Маслова.

Синоптики считают, что шторм уже утратил свою максимальную мощь, однако несмотря на это, он по-прежнему довольно опасен.

К утру среды и завтра в первой половине дня ожидаются максимальные порывы ветра - до 27 метров в секунду, пройдут обильные осадки.

Спасатели предупреждают жителей о возможных наводнениях и падениях деревьев из-за сильного ветра.

Автомобилистам советуют проявлять особенную осторожность в первую очередь на открытых дорогах.

«Следует проверить, закрыты ли окна и двери, смотреть, куда парковать машину - ни в коем случае не под деревьями. Зачастую во время шторма происходят сбои в подаче электричества, следует проследить за тем, чтобы мобильный телефон был заряжен, чтобы при необходимости можно было бы вызвать помощь», - порекомендовал начальник отдела спасательных работ Спасательного департамента Куно Таммеару.

Шторм начнет постепенно утихать завтра в середине дня, когда ветер сменит направление на западное.

Циклон "Катя" сформировался как тропический шторм 30 августа на востоке Атлантического океана, затем стал удаляться от Восточного побережья США в сторону открытого океана.

После он обрушился на Европу.

В Великобритании более 10 тысяч домов остались без электричества. В Шотландии, Северной Ирландии, а также на севере Англии шквальный ветер достигал скорости 130 километров в час, есть погибшие.

В Германии стихия буквально смыла с путей пригородный поезд. В этом инциденте пострадали пять человек.

Имя "Катя" было присвоено шторму вместо названия "Катрина". Имена ураганов повторяются каждые семь лет, однако метеорологи вычеркнули имя Катрина из списка после того, как ураган с этим названием, обрушившийся на США в 2005 году, был признан самым разрушительным в истории страны.

Автор: Кира Эвве

Источник: "Актуальная камера"


Татьяна Космынина

Редактор

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2011 14:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.