Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk automeister Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Театр «Ильмарине» может прекратить свое существование

Руководство действующего в Нарве театра «Ильмарине» не отрицает того, что в ближайшие месяцы коллектив может прекратить свое существование: из-за недостатка финансовых средств театр находится в критическом положении.



Театр 'Ильмарине' был частым гостем в детских садах
Фото: Scanpix/PM
9 сентября в рамках рабочей поездки в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа нарвский театр «Ильмарине» посетили руководители ЕМА (зонтичная организация национальных меньшинств Эстонии — ред.). На встрече с художественным руководителем театра Юрием Михалёвым и продюсером Ириной Михалёвой были обсуждены варианты сотрудничества между ЕМА и «Ильмарине», а также возможности выхода из критического положения театра.

На данный момент в «Ильмарине» осталось работать всего 8 человек. Руководство не отрицает возможность закрытия театра в ближайшие месяцы.

Зонтичная организация национальных меньшинств Эстонии EMA просит Министерство культуры найти в срочном порядке средства для сохранения «острова культуры» в городе Нарве, лауреата множества международных премий, активно работающего 23 года. Театр просит поддержать его в сложный момент предпринимателей и частных лиц.

5 ноября 1874 года в Нарве на Кренгольме открылось музыкально-театральное общество «Ильмарине». Основателем общества стал Ханс Отс. 5 октября 1989 состоялось открытие театра «Ильмарине» спектаклем «В писании сказано…» («Soo») по роману эстонского классика Оскара Лутса.

Театр известен своими постановками как в Эстонии, так и за рубежом. В 2010 году театр представил на суд 19921 зрителя 246 спектаклей.

В 2011 году художественный руководитель театра Юрий Михалёв был награждён орденом Белой Звезды за вклад в развитие местной культурной жизни.

Театр «Ильмарине» - один из основных постановщиков эстонских сказок на русском языке. Театр неоднократно становился призёром различных фестивалей.

13.09.2011

Анастасия Ищанова
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2011 14:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.