Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На сцене нарвского театре "Ильмарине" заговорят на двух языках

Эстонский театр Varius покажет на сцене нарвского театра "Ильмарине" документальную постановку "Ананасы в шампанском", посвящённую известному русскому поэту Игорю Северянину. Актёры, исполняющие роли известных личностей, будут говорить на эстонском и русском языках.

Пьеса, поставленная эстонским режиссером Хейди Сарапуу, повествует о жившем в Эстонии русском поэте Игоре Северянине. Героями постановки являются деятели как эстонской, так и русской культуры: Игорь Северянин, Фелисса Круут, Август Алле, Хенрик Виснапуу и Борис Правдин.

Пьеса двуязычна, и в ней задействованы как эстонские, так и русские актеры: Тимур Иликаев, Эне Райк, Валерий Сырченко, Ли Тедре, Пеэтер Кальюмяэ и Аллан Кресс. В пьесе звучат отрывки творчества Игоря Северянина и Августа Алле, для разнообразия также исполняется песня на французском языке.Театральная постановка осуществлена при поддержке Министерства культуры Эстонии и Фонда интеграции и миграции Эстонии "Наши люди".

Театр Varius работает уже 24 года, и в его репертуар входят только культуроведческие пьесы. Тексты пьес опираются на документальные материалы, и их автором-постановщиком является руководитель театра Хейди Сарапуу. Именно поэтому театр Varius можно назвать живым архивом и направленной в будущее культурной хроникой, целью деятельности которого является пробуждение к жизни существовавших в нашей жизни непреходящих ценностей.

Спектакль состоится 24 сентября в 17.00 в нарвском театре "Ильмарине".

Артур Тооман
Редактор


19.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2011 13:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.