Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США советуют ориентироваться на Эстонию в вопросах ID-систем

Американское гражданское объединение Центр технологии и демократии в прошедший четверг, 15 сентября, опубликовало исследование, где по вопросу внедрения идентификационных карточек советует США брать пример с Эстонии.

В исследовании, на которое ссылается сайт Nextgov.com говорится следующее: «По состоянию на 2011 год более чем 90 процентов населения Эстонии имеют ID-карту. А в США, напротив, в 2011 году национальной ID-системы не существует. Большинство людей по-прежнему использует для доступа к интернет-услугам плохо защищенные средства и пароли».

Весной нынешнего года власти США, в рамках программы National Strategy for Trusted Identities in Cyberspace, сделали шаг к добровольному присоединению к единой ID-системе, осуществляя эту инициативу в сотрудничестве общественного и частного секторов.

Эстония же начала внедрять обязательные ID-карточки еще в 2002 году. И уже сейчас они используются для участия в выборах по Интернету, при совершении банковских сделок, подписания договоров, в общественном транспорте и т.д. Можно использовать подобные карты и в формате мобильного телефона.

Согласно некоторым отчетам, в той же Бельгии одной из причин медленного внедрения ID-карт называют то, что у людей нет считывателей карт - так называемых карт-ридеров, - поскольку стоят они дорого, а инсталлируются сложно. Правительство Эстонии обошло эту проблему, загодя начав продажу стартовых пакетов с карт-ридерами стоимостью 20 евро. И уже совсем скоро такая мера сделала использование карточек доступным во всех операционных системах.

С составителями отчета своими мыслями по данному вопросу поделился и эксперт Департамента полиции и погранохраны Хелар Лаасик: «Больше всего времени требует изменение массового сознания. Люди должны понимать, что новая система (электронной идентификации) проста, прозрачна и надежно защищена».

По материалам эстонской прессы



www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2011 13:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.