Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские таксисты недовольны фиксированной ценой за таксоизвоз (1) 536 0

По мнению обратившихся к властям водителей такси, на нарвском рынке перевозок сложилась странная ситуация, когда любая поездка по городу стоит полтора евро, и цена не рассчитывается, исходя из показаний таксометра.

Руководитель Ida-Takso Станислав Пахомов считает, что возить по счетчику – не значит возить дорого: "Никто не сможет убедить меня в том, что не платить налоги это правильно, хотя такие мнения высказываются даже и руководителями города. Не пойму, почему Эстонское государство спокойно на все это смотрит”.

По его словам, фиксированная плата за услуги такси создает тепличные условия для нелегальных таксистов, машины которых не имеют счетчиков, а сами водители не имеют необходимых разрешений. Он также добавил, что городские власти не делают никаких конкретных шагов для того, чтобы изменить ситуацию. “Принят закон о таксоперевозках, а после этого ничего не делается. Никто не контролирует соблюдение порядка – мэрия кивает на полицию, полиция кивает на мэрию, налоговики тоже умыли руки. Я ходил к мэру, к председателю городского собрания, который мне лаконично сказал, что если люди обманывают государство, то в данной ситуации это хорошо”, – отмечает предприниматель в издании "Нарвская газета".

При этом сам Пахомов признает, что его фирма тоже нарушает закон, и водители возят клиентов за ту же самую фиксированную плату – иначе на нарвском рынке выжить просто нельзя.

Вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Наталья Шибалова считает, что ситуация далеко не бесконтрольная. “Второго сентября у нас проходило заседание с участием таксистов, на котором обсуждались две проблемы – пиратские такси и фиксированная расценка. Если по первому вопросу позиция однозначная – на нелегальных извозчиков надо реагировать и принимать меры, то с оплатой услуг ситуация не однозначная. Закон говорит, что услуга должна оплачиваться по показаниям таксометра, с другой стороны, если фирма устанавливает определенную цену, и она выгодна для клиента, и клиентов много, то значит, все в порядке”, – говорит Шибалова.

Решить проблему нелегальных таксистов могла бы полиция, потому что только она имеет право останавливать автомобили для проверки, однако ресурсы полиции в данный момент серьезно ограничены.

Руководитель нарвской полиции Сергей Андреев сказал, что правоохранительные органы планируют переключиться с проверок одиночных таксистов на проверку собственно фирм и их руководителей.

Артур Тооман
Редактор


22.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2011 22:12

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 22 сентября 2011 г. 22:20:19 Ссылка

    Нарвская Nokia

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.