Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кошки превращают людей в рабов и шизофреников

Столетиями люди приписывали кошкам магические способности, считали, что они способны общаться с потусторонним миром и влиять на подсознание. А оказалось, что никакой мистики нет. Исследование, проведенное учеными из Stanford's Patrick House, показало, что в организме кошачьих живет паразит, который делает животных привлекательными для их жертв, а также вызывает необыкновенную привязанность к четвероногим их хозяев, сообщает Time.

Одноклеточный паразит Toxoplasma gondii известен как возбудитель токсоплазмоза. Обычно, заболевание передается человеку с сыром или плохо прожаренным мясом. Но владелец кошки может заразиться при контакте с экскрементами домашнего любимца, меняя туалетный лоток.

Особенно уязвимы для болезни люди с ослабленным иммунитетом. Так, например, заболевание токсоплазмозом во время беременности чревато дефектами плода. Крайне опасным паразит может оказаться и для больных СПИДом и другими заболеваниями, подрывающими иммунную систему.

Кроме того, паразит негативно влияет на свойства личности человека и даже может создать угрозу заболевания шизофренией.

Микроорганизм может жить в организме практически всех млекопитающих, но его размножение возможно только в организме кошачьих. Поэтому Toxoplasma gondii заинтересован в том, чтобы кошка была привлекательна для своей добычи, в частности крыс. Паразит зомбирует жертву, меняя набор условных реакций в мозгу.

Ученые Stanford's Patrick House изучили реакцию крыс на кошачью мочу. Обычно запах кошки активирует отделы мозга грызунов, отвечающие за страх. Однако у крыс, зараженных Toxoplasma gondii, при нахождении рядом с мочой своего главного врага активировались те отделы мозга, которые отвечают за сексуальное возбуждение.

Между тем, два года назад исследователи из Университета Миннесоты заявили, что владельцы пушистых питомцев дольше живут. Научного объяснения этому факту нет, однако специалисты полагают, что общение с животными помогает легче пережить стрессовые ситуации, которые наносят непоправимый ущерб здоровью. Так, "кошатники" на 30% меньше подвергаются риску смерти от сердечного приступа. А мурлыканье нормализует давление. Помогут пушистые лекари и при невралгии - тепло тела и успокаивающий звук с поразительной легкостью усмиряют боль. Кроме того, кошки могут снять усталость, стресс, мигрени, нормализовать пульс, помочь при ревматизме и язве желудка.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2011 02:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.