Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев согласился возглавить правительство и перечислил 7 пунктов своей стратегии в должности премьера

Президент РФ Дмитрий Медведев, согласился возглавить предвыборный список "Единой России", а также правительство РФ.

"У нас должно появиться новое правительство, и если нам это удастся, я готов это правительство возглавить и работать на благо страны", - сказал он, выступая перед делегатами XII съезда "Единой России".

Он поблагодарил собравшихся за поддержку его политической стратегии во время работы на должности президента и заявил, что собирается применить ее при работе в правительстве. "Эта стратегия определяет контуры нашего развития на ближайшие годы. Я буквально несколькими штрихами ее еще раз обозначу, чтобы подчеркнуть единство наших целей", - отметил Медведев. Затем он перечислил семь основных пунктов этой стратегии.

"Первое.
Это модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан, больших доходов компаний, бюджетов всех уровней.

Второе.
Это выполнение социальных обязательств, повышение, насколько, конечно, это возможно, зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.

Третье.
Это искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, которые принимаются министерствами и ведомствами, решениях, которые они принимают, общественная экспертиза всех правительственных начинаний, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод.

Четвертое.
Укрепление судебной системы на принципах независимости, прозрачности и справедливости, гуманизация уголовного законодательства по так называемым экономическим статьям или преступлениям и ужесточение наказания за преступления насильственного характера, прежде всего, преступления, которые совершаются против детей, а также за террористические акты.

Пятое.
Поддержание межнационального и межконфессионального мира, борьба с нелегальной миграцией, этнической преступностью, проявлением ксенофобии и сепаратизма, поддержка свободного развития всех культур народов России, всех традиционных конфессий.

Шестое,
о чем уже было сказано, - становление современной политической системы. Такой отзывчивой, именно современной политической системы, которая дает возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам быть услышанными и включенными в процессы государственного и общественного управления, быть уверенными, что в нашей стране нет бесправных и беззащитных людей, это очень важно, что свобода и справедливость доступны каждому.

Седьмое.
Внутренняя и внешняя безопасность, эффективная полиция, мощные Вооруженные Силы, повышение престижа службы в армии, на флоте, в правоохранительных структурах.

И восьмое
- это, конечно, самостоятельная, разумная внешняя политика, преследующая, в конечном счете, только одну цель - повышение благосостояния наших людей и гарантии их безопасности".

Президент также отметил, что в в капитальной модернизации нуждается и сама партия.

"Мы все вместе здесь присутствующие считаем, что и сама партия нуждается в капитальной модернизации: она должна стать более открытой, эффективной, а если хотите, более жесткой в отстаивании своих приоритетов", - сказал Медведев.

"Новый уровень политической культуры - он формируется не только снаружи, но и исходя из правил взаимоотношений между соратниками. Конечно, партия сильна дисциплиной, любая партия. Ей ни в коем случае недопустим, противопоказан разброд и шатания, но формализм, бюрократизация тоже очень опасны. Они ведут к застою и деградации политической системы. И, к сожалению, в истории нашей страны это бывало", - отметил он.

По словам Медведева, "Единая Россия" "должна освободиться от случайных людей, которые прилипли к ней для достижения корыстных целей, она, наконец, должна стать более молодой и креативной, для того чтобы конкурировать с другими политическими силами в нашей стране".

В заключении своего выступления Медведев также отметил, что практически уверен в том, что партия победит на предстоящих декабрьских выборах, и в этом случае он "готов и к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства".

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2011 06:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.