Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Партс: проект Rail Baltica будет выгоден для всей Эстонии

Правительство Эстонии утвердило продолжение разработки проекта строительства железнодорожного сообщения по маршруту Таллинн-Пярну-Рига. По мнению министра экономики Юхана Партса, проект Rail Baltica несет выгоду всей Эстонии.

Он сообщил, что в основу данного решения легло проводившееся в течение двух лет исследование, в проведении которого были задействованы Эстония, Латвия, Литва и Европейская комиссия.

Партс пояснил, что с точки зрения правительства относительно финансирования проекта необходимо смотреть на шесть или восемь лет вперед. "Сейчас можно перейти к стадии разработки, чтобы в перспективе на пять-шесть лет перейти к решению вопроса о финансировании", - сказал он.

"Очевидно, что действующие железнодорожные сообщения не могут быть созданы без внутренней воли трех стран. Если кто-то отпадет, то реализовать проект не удастся", - добавил министр.

Партс пояснил, что прокладывать трассу через Тарту было бы безперспективно. "Она была бы на сто километров длиннее, и это изменило бы перспективу будущей железной дороги. Если мы хотим, чтобы эта трасса соответствовала европейским стандартам и могла использовать соответствующие скорости, то это реально только с учетом самой короткой трассы. И она пройдет через Пярну", - сказал он.

26.09.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2011 14:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.