Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автодайджест Франкфурт-2011 ЧАСТЬ 1

Вот и произошло событие, столь ожидаемое миллионами автолюбителей по всему миру. Середина сентября традиционно ознаменована открытием Международного автосалона во Франкфурте. Германия — крупнейший автомобильный рынок Европы, поэтому немецкое мотор-шоу заслуженно считается одним из самых важных событий года в мире машин.

По традиции разобьем обзор Франкфуртского автосалона на составные части, отделив уже готовые к серийному производству автомобили от дизайнерских концептов, а также выстроив модели согласно ранжированию в алфавитном порядке. Только так можно будет избежать жуткой мешанины информации, ведь интересных новинок в Германии действительно много.

Серийные автомобили Франкфурта

Ford Focus ST

Внешний вид этого хот-хэтча давно стал разгаданной загадкой, ведь концепт Ford Focus ST увидел свет еще в прошлом году. Тем не менее один из главных игроков сегмента компактных и относительно доступных «зажигалок» заслуживает внимания хотя бы своим техническим наполнением. Бензиновый 5-цилиндровый старичок с турбиной отправился на заслуженный отдых, открыв дорогу представителю нового выводка силовых агрегатов EcoBoost. Вероятно, Focus ST получит модифицированный ДВС от старшего брата Mondeo — 2-литровый 4-цилиндровый мотор с турбонаддувом. Его мощность была повышена до 250 лошадиных сил, крутящий момент достиг 360 Н*м. Это несколько больше, чем у прямого предшественника. Но судить о динамических способностях Focus ST пока рано: производитель не обронил ни слова о разгоне и максимальной скорости.







Как и горячий хэтчбек второго поколения, новый Ford Focus ST будет поставляться только с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Такой вариант придется по душе молодым и активным, хотя опциональная установка роботизированной КПП PowerShift была бы отнюдь не лишней. Ford осознанно идет на отсечение определенного сектора потенциальных покупателей: вовсе не каждый владелец компактной и быстрой машины будет в восторге от обязательных ручных переключений. Но электронными системами Focus ST не обделен, автомобиль получит возможность изменения вектора тяги Torque Vectoring Control и Torque Steer Compensation, а также систему стабилизации Electronic Stability Program с тремя режимами работы. Разумеется, как и раньше хот-хэтч будет обладать только передним приводом: иного развития событий от Ford и ожидать нельзя было.









По сравнению с непосредственным предшественником новый Ford Focus ST значительно увеличит ареал обитания: как и «гражданский» хэтчбек, он будет доступен по всему миру, в том числе и в Северной Америке. Но уникальный заряженный универсал получат только жители Европы. Необходимость этого шага стала очевидна давно, ведь в Старом Свете немало любителей быстрой и максимально практичной езды. Похоже, в обиход вскоре войдет новый термин — хот-универсал.

Honda Civic

Следующая новинка является прямым конкурентом стандартного Ford Focus — это хэтчбек Honda Civic. Перед нами сугубо европейская версия автомобиля, именно такую модель получат и покупатели в России. Визуально новое поколение является эволюционным развитием уходящей модели. Хэтчбек получился оригинальным и ярким, как и раньше, с низким и коротким капотом и вздернутой кормой. Тем не менее назвать изменения консервативными не получится: кузов обрел новые формы, стал менее геометрически выверенным, но определенный шарм ему все же присущ.







От технической части Honda Civic также не стоит ожидать революции. Автомобиль получит обновленные бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,8 литра, а в Европе наверняка самым популярным станет 2,2-литровый турбодизель. Все ДВС идут в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, а старший бензиновый агрегат можно подключить и к «автомату» с пятью передачами. Так как Honda Civic ориентирован на минимальный расход топлива, каждый продаваемый в Европе автомобиль получит систему старт/стоп и ECO Assist — наставника по экологичному стилю вождения.







Производство нового поколения Honda Civic должно стартовать в текущем году. Во Франкфурте был показан только хэтчбек, о европейской версии седана мы узнаем позже.

Mazda CX-5

Еще одна долгожданная новинка Франкфурта — Mazda CX-5. Первые изображения кроссовера были опубликованы всего месяц назад, экстерьер во многом схож со внешностью концепта Minagi, который, собственно, и является предвестником CX-5. Конечно, серийная версия немного упрощена, но общее направление дизайна, которое в Mazda отныне называют Kodu, «душа движения», сохранено. Несмотря на новое имя, стиль японской команды хорошо узнаваем: костюмчик компактной новинки скроен из плавных линий, рельефных граней и визуальной динамики.







Для Mazda CX-5 производитель подготовил всего два двигателя серии SkyActiv. Базовый — двухлитровый атмосферный агрегат, развивающий 165 лошадиных сил и 210 Н*м. Самый доступный кроссовер с таким ДВС будет оснащен передним приводом и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Полный привод и автоматическую КПП с 6 передачами японцы предложат за доплату. Несколько дороже обойдется дизельная версия CX-5, объем мотора такого автомобиля составит 2,2 литра. В зависимости от заводских программных настроек его мощность будет варьироваться от 150 до 175 лошадиных сил. На стороне дизельных модификаций — крутящий момент, который для младшей версии составит 380 Н*м, а для старшей достигнет 420 Н*м.














Официальный ценник на Mazda CX-5 еще не объявлен. Кроссовер станет доступным в России в начале 2012 года.

Mercedes-Benz B-Класса

Взгляните на Mazda CX-5 и этот Mercedes-Benz B-Класса. Не находите ничего общего? Мало того что оба автомобиля выкрашены в серый цвет, оба обладают весьма схожим рисунком боковых кузовных элементов: металл словно что-то распирает изнутри. Это довольно популярный сегодня прием в автомобильном дизайне. Но вернемся непосредственно к B-Классу. Микровэн сохранил общий силуэт кузова, хотя без изменений не обошлась ни одна внешняя деталь. Но гораздо любопытнее выглядит салон хэтчбека. Это именно тот интерьер, которым мы восхищались в 110-м выпуске «Автодайджеста», сравнивая его с кокпитом Mercedes-Benz SLS AMG.







Новый Mercedes-Benz B-Класса довольно компактен, длина кузова составляет 4359 мм, ширина — 1786 мм, высота — 1557 мм. Немцы старательно поработали над формой хэтчбека, который не одну сотню часов провел в аэродинамической трубе. В итоге коэффициент сопротивления Cx составляет всего 0,26. Это отличный показатель для современного седана, а для двухобъемного кузова — нонсенс. Низкое аэродинамическое сопротивление — залог высокой эффективности, которая с другой стороны подкреплена новыми двигателями. В модификации B 180 будет установлен 1,6-литровый бензиновый 4-цилиндровый мотор мощностью 122 лошадиных силы. Следующий по рангу B 200 оснащен этим ДВС, но с 156 лошадиными силами и 250 Н*м. На пиковое значение крутящего момента двигатели выходят уже на 1250 оборотах в минуту, что является отличной характеристикой для атмосферного агрегата.





Следующая пара двигателей дизельная, она также получена за счет программных модификаций единственного 1,8-литрового блока цилиндров. Это слегка обновленный ДВС OM651, который с 2008 года успел распространиться на многие модели Mercedes-Benz от C-Класса до S-Класса. Впрочем, и небольшому B-Классу он придется впору. Модификации B 180 CDI и B 200 CDI будут различаться как мощностью, так и крутящим моментом: 109 лошадиных сил и 250 Н*м или 136 и 300. Стоит отметить, что в модернизированном OM651 топливная смесь будет воспламеняться от сжатия. Таким образом, B 180 CDI и B 200 CDI станут первыми легковыми автомобилями немецкого производителя с использованием подобной технологии. Любой из доступных на B-Классе двигателей получит на выбор 6-ступенчатую механическую КПП или роботизированную 7G-DCT с двумя сцеплениями.

Первые Mercedes-Benz B-Класса достигнут шоу-рум немецких дилеров уже в ноябре текущего года.

Концепты Франкфурта

Ё-АВТО


За последнюю пару недель мы не раз упоминали о подготовке отечественного бренда ё-АВТО к презентации впечатляющего концепта во Франкфурте. Был анонсирован ряд общих сведений о новинке: это автомобиль с максимально обтекаемым кузовом, обладающим также очень необычной системой открывания дверей. И вот ярко-красный автомобиль перед нами. Смелый, но неоднозначный дизайн, революционные, но непрактичные технологии — безымянный концепт полностью состоит из противоречий.







Однообъемный кузов смелого проекта ё-АВТО действительно максимально обтекаем, чему способствует и клиновидный профиль передка. Ярко-красный автомобиль хоть и аэродинамичен, но обладает весьма аморфной формой кузова. Однако главное здесь — двери, которые выезжают за пределы концепта.







Сшитый из красной и белой кожи салон концепта ё-АВТО привлекает внимание не меньше, чем кузов и двери. Смелые и резкие росчерки элементов интерьера можно назвать элегантными. Посмотрите на них и сразу забудьте: вы никогда не увидите их в серийном автомобиле.





Audi A2

Этот концепт вполне может дождаться своего череда встать на конвейер, причем внешне и внутренне он наверняка изменится весьма несущественно. Все технические аспекты Audi A2 мы уже разобрали, поэтому теперь просто насладимся в меру консервативным и современным образом небольшого хэтчбека премиум-бренда с уклоном в практичность.









Салон Audi A2 легкий и воздушный: всему виной тонкие кресла и светлые цвета обивки. Передняя панель непривычно компактна для современного автомобиля. А еще из особенностей необходимо отметить небольшой лазер, установленный в корме хэтчбека. Он активируется при плохой видимости, например в тумане. Такой лазер рисует в воздухе на некотором отдалении от автомобиля небольшой треугольник, который помогает следующим за Audi A2 водителям заранее увидеть транспортное средство и избежать опасной близости.





Audi Urban Concept

В отличие от концепта Audi A2 450-килограммовый Audi Urban Concept гораздо дальше от возможности появления на улицах европейских городов. Это проект ультракомпактного двухместного городского автомобиля от немецкой премиум-марки. Здесь каждая деталь не похожа на серийную: узкий кузов с внешними колесами больше всего напоминает о гоночных автомобилях первой половины прошлого века, а отсутствие крыши и расположение седоков в шахматном порядке может привлечь внимание публики, но никак не ее деньги. Audi Urban Concept почти полностью сделан из усиленного углепластика, включая корпус, рычаги подвески и даже колесные диски. При текущих ценах на карбон каждый экземпляр компактного автомобиля стал бы золотым. Но если этот смелый проект столь несбыточен, то что же мы видели в центре Берлина месяц назад?











Fisker Surf

Неужели никто из производителей не смог сохранить подготовленную для премьеры в Германии новинку в тайне? Нет, Франкфурт еще не раз сможет нас удивить. Среди приятных сюрпризов — Fisker Surf. Концепт выполнен в экстравагантном кузове Shooting Brake, но удивляет он не только своими пропорциями.







Технически FiskerSurf максимально близок к седану Karma, который вот-вот должен появиться в продаже. Это подключаемый гибрид, в котором 2-литровый бензиновый двигатель GM Ecotec выступает лишь в роли генератора, а все основные обязанности достались двум мощным электромоторам. По заявлениям представителей Fisker, новый Surf по своим динамическим показателям практически не будет отличаться от Karma. Все благодаря ставке на снижение веса, ведь, несмотря на более массивный кузов, Shooting Brake тяжелее классического седана всего на 30 кг.









Визуально концепт выделяется из ряда гибридов. Даже радикальная Karma кажется обыденным автомобилем на фоне этого Shooting Brake. Насколько изменится экстерьер при подготовке серийной модели, пока неясно. Салон перенесен из Karma без значимых изменений. К слову, несмотря на устроенную в Европе мировую премьеру Fisker Surf, желтые светоотражающие элементы на переднем и заднем бамперах явно отсылают нас к американскому законодательству. Впрочем, основной предполагаемый рынок сбыта был предопределен заранее: за базовую версию универсала в 2013 году запросят не менее $100 000.



Maserati Kubang

Незадолго до открытия Международного автосалона во Франкфурте появились слухи о подготовке кроссовера от Maserati. Но кроме серии сделанных на скорую руку фотоподстановок никаких косвенных свидетельств этого события не было. Поверить в возможность появления подобного автомобиля было сложно: неужели итальянская компания решит пойти по пути Porsche, выпустившей однажды Cayenne, который стал впоследствии бестселлером и принес небольшой немецкой компании многомиллиардные прибыли? Не устояли перед соблазном больших денег и итальянцы.







Люди из Maserati обещали, что все основные аспекты первого кроссовера будут полностью соответствовать критериям итальянских спорткаров. К их числу представители Maserati отнесли стиль, двигатель, подвеску, тормоза, рулевое управление и динамику. Помимо самого бренда, на увеличение продаж Kubang будет работать и новое поколение силовых агрегатов. К их разработке приложил руку итальянец Паоло Мартинелли, последние 30 лет своей жизни отдавший проектированию двигателей Ferrari. Сборка моторов будет налажена на заводе Ferrari в Маранелло, что является особой гордостью Maserati. Для новых ДВС будет предложена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.









Наверняка под кузовом агрессивного вида скрывается уже апробированная платформа. Найти основу для Maserati Kubang в материнском Fiat весьма сложно, а вот в заокеанском кузене Jeep уже не составит труда. Наиболее близким предполагаемым родственником концепта является Grand Cherokee, в свою очередь разделивший технологичную базу с Mercedes-Benz. Вот такая интернациональная семья ждет еще не родившийся кроссовер. Но назвать Maserati Kubang совершенно уникальным нельзя не только потому, что он будет носить двигатели с символикой Ferrari и часть внутренностей Jeep. В действительности само имя уже было однажды использовано итальянцами: в 2003 году в Детройте был показан одноименный концепт. Теперь можно с уверенностью утверждать, что никакое будущее не ждало первенца Maserati в сегменте паркетников. Возможно, его сменщику повезет больше.

Kia GT

Во время анонса концептов в конце августа мы вскользь упомянули о спортивном лифтбэке Kia. Автомобиль с задним приводом от корейской компании? Именно так, и его предвестником уже любуется весь Франкфурт.









В движение лифтбэк приводится турбированным 3,3-литровым бензиновым двигателем. Его пиковая мощность составляет 389 лошадиных сил, в качестве трансмиссии используется 8-ступенчатая автоматическая КПП. В сочетании с задним приводом эти цифры могут наделить Kia GT ярко выраженным спортивным характером. Но вся новая техника пока скрыта под притягательным кузовом. Очевидно, над обликом первого в своем роде заднеприводного лифтбэка Kia трудился не кто иной, как Петер Шрайер, более двух лет занимающийся преображением серийных моделей корейской компании. В некоторой степени в GT прослеживается сходство с новым седаном Magentis, который все никак не выйдет на российский рынок. Почерк Шрайера отчетливо заметен по линии остекления, устремляющейся вертикально вверх по мере приближения к корме. Здесь в наличии и широкие задние фонари, на месте главный символ новых моделей Kia — характерная решетка переднего бампера. Основное же отличие от серийных машин компании заключается в фарах. Логично было предположить, что Kia GT получит тонкие росчерки «агрессивных» огней, но вместо них Петер Шрайер использовал совершенно новую оптику обтекаемой треугольной формы. Возможно, эта особенность вскоре переберется и на реальные автомобили.









Какова вероятность появления серийной Kia GT? Сегодня шансы лифтбэка невелики, но, учитывая темпы развития корейского концерна, уже через 5 лет мы будем воспринимать подобный автомобиль как само собой разумеющееся, вроде BMW M5.

Mercedes-Benz F-125!

Весь 2011 год Mercedes-Benz без устали твердил о своем 125-летнем юбилее. Вот и новый концепт — лишь ода красивой дате. Однако своим присутствием на автомобильных площадках Франкфурта немцы не только хотели отметить годовщину создания Карлом Бенцем своего первого Motorwagen, но и дать намек на будущее поколение автомобилей Mercedes-Benz.







Концепт F-125! значительно отличается как от наиболее актуальных моделей Mercedes-Benz, так и от последних дизайнерских проектов компании. Здесь не обнаружить рубленых линий и острых граней, переплетений струящихся потоков, да и звезда-постамент на капоте какая-то маленькая. Возможно, таким будет лицо будущего Mercedes-Benz? Но генетическая связь F-125! с остальным семейством MB ощущается через двери «крылья чайки» и, конечно, переднюю решетку, которая, хоть и претерпела значительные изменения, сохранила визуальную связь с основным элементом любого Mercedes-Benz. Стоит ли говорить, что весь мир ждет от этой марки хоть какого-то намека на будущий S-Класс, и, возможно, некоторые использованные в F-125! приемы будут перенесены на флагманский седан.











Представитель будущего немецкой компании символизирует не только изменения в дизайне, но и технический прогресс. Среди использованных в F-125! инноваций следует отметить литий-серные аккумуляторные батареи, кузов из нескольких металлов и композитов, полуавтоматическую систему управления автомобилем, контроль над мультимедийной установкой с помощью сенсорных элементов, речи и жестов, трехмерный проекционный дисплей и запас хода в тысячу километров. Если же говорить о наиболее насущных вещах, то Mercedes-BenzF-125! является гибридным автомобилем, использующим энергию водородных топливных ячеек. В каждое колесо инженеры вмонтировали по небольшому электромотору, а весь квартет может менять вектор крутящего момента.

Автор: Александр Шаронов

Дата: 19.09.2011

www.3dnews.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2011 15:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.