Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Силламяэ открыта транзитная площадка для грузовиков (2) 536 0

Сегодня, 2 сентября, на территории Силламяэского порта была открыта транзитная площадка для грузового транспорта, следующего с грузами в Россию. На церемонии открытия площадки присутствовал министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер и заместитель министра транспорта России Николай Асаул, которые высоко оценили предпринятые шаги по решению проблемы пересечения эстонской-российской границы.

В приветственной речи заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул дал высокую оценку проделанной эстонской стороной работе по строительству парковки для грузового автотранспорта, которая будет способствовать решению экологических и облегчению социальных проблем при осуществлении международных автомобильных перевозок.

"Сегодняшнее мероприятие является важным вкладом в нашу совместную работу по улучшению условий пересечения границы и свидетельствует об устойчивом развитии российско-эстонских отношений в транспортной сфере. Это также подтверждают итоги работы автотранспорта на российско-эстонском направлении в первом квартале текущего года: общий объем перевезенных грузов в сравнении с прошлым годом увеличился на 7%, а пассажиров – на 36%", - сообщил замминистра.

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер сказал, что последние четыре с половиной недели продемонстрировали - новая система пересечения границы, охватывающая как зоны ожидания, так и использование инфосистемы для очереди, – важное и нужное решение десятилетней проблемы. "Я рад, что готова и зона ожидания, которая вскоре начнет предлагать свои услуги", - сказал Вахер на открытии парковочной зоны.

Создание зоны ожидания для большегрузного транспорта в Силламяэ позволит ликвидировать очереди грузовиков, ожидающих пересечения границы на шоссе, позитивно скажется на безопасности дорожного движения, улучшит бытовые условия водителей, обеспечит возможность соблюдения водителями режима работы и отдыха. Функционирование парковочной зоны связано с системой электронной очереди пересечения границы GoSwift, разработанной фирмой GirF. Данная система работает во всех наземных пунктах пересечения границы Эстонской Республики в направлении России (Нарва, Койдула, Лухамаа) и призвана сделать процесс пересечения границы транспортом более удобным и без лишнего простоя.

Парковочная зона в Силламяэ объединена с портом и морским таможенным пунктом, есть возможность оформить таможенные формальности, составить таможенную декларацию, осуществить передачу цифровой таможенной информации через границу, что ускорит пересечение границы со стороны России.

Артур Тооман
Редактор


02.09.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2011 12:38

|


Комментарии

  • Гость

    skvoznjak 3 сентября 2011 г. 15:31:00 Ссылка

    ну раз уж всё наладилось и грузовики исчезли с обочин перед нашим городом,может пора и знаки поменять с 70 на 90? B*)

  • Pavel2009

    Pavel2009 4 сентября 2011 г. 14:10:21 Ссылка

    Открыта, открыта. Правда там почему-то все пусто. Нужна была когда брони на границе не было, а теперь может уже, это все и без надобности

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.