Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Нарва-Йыэсуу занялись экспроприацией

Впервые в истории курортного города Нарва-Йыэсуу власти решили отобрать здание у частного собственника. Вчера, 31 авгуса, депутаты горсобрания Нарва-Йыэсуу большинством голосов одобрили предложение управы о принудительном отчуждении здания по адресу Айа, 48, расположенного по соседству со СПА-отелем Мересуу, у фирмы Vertarag OU".



Здание на Айа, 48 власти Нарва-Йыэсуу решили принудительно забрать у собственника
Фото: "Виру Проспект"
Власти Нарва-Йыэсуу решили навести порядок с безобразными строениями, уродующими вид курортного города, и начали со здания по адресу Айа, 48, потому что, как объяснил мэр города Андрес Ноормяги, владельцы здания за 14 лет ничего не сделали, чтобы привести его в порядок, игнорировали распоряжения горуправы и отказались подписать соглашение с городом, в котором было бы написано, что собственник собирается сделать, в какие сроки, какие средства инвестирует и какие он даёт гарантии, что всё обещанное будет выполнено.

Член правления фирмы Vertarag OU" Елена Вальме утверждает, что городские власти не дали ей возможности приватизировать землю под бывшим профилакторием, здание которого она купила ещё в 1997 году на устроенном тогда городом аукционе, хотя договор покупки здания оговаривал её преимущественное право на приватизацию земли.

По её словам, до 2006 года она не смогла приватизировать землю, потому что прежнее руководство города по непонятным для неё причинам не давало на это согласия. Когда же городом стал руководить Андрес Ноормяги, то он начал действовать в интересах собственников СПА-отеля Мересуу, которые в это время по соседству начали строить свой отель и хотели прибрать к рукам и территорию, на которой расположено её здание.

По словам Вальме, к ней приходил Аар Кёпп (владелец Мересуу — прим. ред.) с предложением продать здание. «Я ему стала рассказывать о своих планах оборудовать по соседству в своём здании небольшую бюджетную гостиницу, что было бы выгодно и Мересуу, - рассказала Вальме. - Но он меня не слушал и, когда я закончила, предложил купить у меня это здание, но я отказалась продавать, после чего он сказал мне - «я знаю, управа всё-равно не даст тебе приватизировать землю».

Андрес Ноормяги на выпад Вальме ответил, что он советовал ей продать фирму тем, кто имеет деньги и способен развивать эту территорию. «Действительно, мы искали варианты, как ей выйти из сложившейся ситуации - не имея ничего, получить хоть что-то, - сказал Ноормяги. - А она написала на меня заявление в КаПо».

«Что нам оставалось делать, - разводит руками Ноомряги. - Если люди хотят получить землю в лучшем месте в городе, но при этом ничего не хотят для этого делать?».

По словам Ноормяги, город уже совершил несколько ошибок, когда, поверив на слово, дал возможность приватизировать землю под зданием, и в итоге ничего не может сделать с собственниками заброшенных строений. Яркий тому пример - Курзал, принадлежащий известному бизнесмену Тийту Вяхи. С момента покупки курзала в 2006 году со зданием ничего сделано не было, и оно разваливается в центре города.

«Больше подобных ошибок город не повторит», - пообещал Ноормяги. Сдедующим, по его словам, зданием, которое город может принудительно забрать себе, являются развалины на въезде в Нарва-Йыэсуу.

Елена Вальме сдаваться не собирается и намерена оспорить решение горсобрания в суде.

Артур Тооман
Редактор


01.09.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2011 12:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.