Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ярославль прощается с погибшими

Ярославль прощается с погибшими хоккеистами "Локомотива". Сегодня в Успенском соборе города прошла панихида по спортсменам.

"Информация вчера распространялась очень быстро, ребята списывались в ВКонтакте и Facebook", - сообщила молодая ярославка. К вечеру весь город был охвачен единым порывом - почтить память погибших ребят. К спортивному комплексу "Арена-2000", где проходили матчи "Локомотива", стекались тысячи людей - болельщики и просто неравнодушные. Люди приходили в форме ярославской команды, с шарфами, в фирменных бейсболках, несли флаги.

"Мы даже не из Ярославля, живем в 30 километрах от города, но решили приехать с цветами", - рассказала Ирина, согласившаяся подвезти корреспондента "Yтра". "Команда - это самая большая ценность нашего города, да какая ценность - она была для нас бесценна".

У "Арены" собрались около пяти тысяч человек. Люди возлагали цветы, плакали, упрекали власть, скандировали командные кричалки: "Ярославский бронепоезд!", "Локо - чемпион!". Кто-то выкрикнул, что хоккеист Александр Галимов, один из двоих выживших в результате трагедии, умер. "Галимов жив! Галимов жив!" - взревела толпа.

"Вы не знаете, команду восстановят?" - хватал за локти журналистов с бейджами проходящего в Ярославле политического форума заплаканный болельщик. Пытались объяснить, что знаем не больше него, но парень не унялся: "Вы там передайте, что должны, обязательно должны восстановить наш "Локомотив"!". Подходят другие ребята, пытаясь узнать, выйдет ли ночью к ним Медведев и собирается ли приехать Путин: "Пусть они нам объяснят, что будет с "Локо"!".

Ночью болельщики устроили шествие от "Арены-2000" по главной улице города - Московскому проспекту. Полиция препятствовать порыву не стала, перекрыв для стихийного шествия улицы и выделив машины сопровождения. На мосту через реку Которосль люди остановились, зажгли свечи. Проезжающие по встречной полосе водители замедляли движение, гудели. За шествием собралась огромная пробка из автомобилей, автобусов, но возмущения никто не высказывал.

Сегодня к "Арене-2000" продолжают нести цветы. Среди скорбящих - молодые болельщики и пожилые люди, офисные работники, забежавшие к месту скорби по пути на работу. В спортивном комплексе в это время проходит Мировой политический форум, но полиция, несмотря на пропускной режим, не препятствует проходу людей к стене Арены.

С 9 по 11 сентября в Ярославской области объявлен траур по погибшим.





































www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2011 19:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.