Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Один игрок "Локомотива" не полетел вместе с остальными: "Только сегодня поверил, что жив"

Молодой нападающий ярославского "Локомотива" Максим Зюзякин не полетел с командой на матч в Минск и остался жив. О том, что 20-летний форвард остается в Ярославле, ему сказали буквально за несколько часов до вылета. "Я только сегодня поверил, что жив", - заявил хоккеист на следующий день. На борт разбившегося Як-42 также не попал финский тренер вратарей Йорма Валтонен, работающий в ярославском клубе.

Между тем информация о том, что защитника Руслана Салея не было в самолете, не подтвердилась - знаменитый хоккеист погиб. Патологоанатомы провели вскрытие первых пяти тел и выяснили непосредственные причины смерти "локомотивцев".

Максим Зюзякин собирался в Белоруссию на свой первый матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Следующая игра должна была состояться в Москве. "Тренер Петр Воробьев решил, что в Минске я все равно на лед не выйду и будет лучше, если я сразу же отправлюсь в Москву поддержать молодежную сборную. Мне сказали, что я не лечу, буквально вчера вечером", - рассказал Зюзякин Life News.

Спортсмен подчеркнул, что осознать свое счастье ему пока трудно. Радость от того, что уцелел, омрачает невосполнимая утрата одноклубников: "Очень тяжело. Все погибшие ребята были моими друзьями! Мы общались с ними перед вылетом, они были в боевом настроении, были нацелены на игру, на победу!"

Тренера молодежной сборной Петра Воробьева, не пустившего своего подопечного в Минск, Максим теперь называет крестным отцом. "Я ему очень благодарен, ведь фактически Петр Ильич спас мне жизнь. Этот день станет для меня вторым днем рождения!" - заявил хоккеист.



На борт самолета Як-42 также не попал член зала славы Международной федерации хоккея (IIHF), финский тренер вратарей Йорма Валтонен, работающий в ярославском "Локомотиве". По словам пресс-атташе клуба Владимира Малкова, тренерский штаб не взял с собой в Минск Максима и попросил Валтонена остаться, чтобы он поработал с молодежным составом, пишет РИА "Новости".

Между тем представитель МЧС России подтвердил, что в катастрофе самолета Як-42 погиб защитник Руслан Салей из Белоруссии, работавший в "Локомотиве", передает NEWSru Israel. Ранее сообщалось, что хоккеист выехал в Минск один и дожидался там команду.

Руслан Салей был одним из самых знаменитых белорусских хоккеистов. Он трехкратный чемпион Беларуси, финалист Кубка Стэнли, участник трех Олимпиад. В регулярном чемпионате НХЛ провел 912 матчей, в плей-офф - 62.

В заявлении президента клуба "Колорадо" Пьера Лакруа говорится, что клуб поражен новостями о страшной трагедии в России, выражает соболезнования семьям всех погибших. Он добавил, что просто подавлен смертью Карлиса Скрастиньша и Руслана Салея, игравших в "Эвеланш".

Звезда "Колорадо" Джо Сакик сказал, что Карлис и Руслан были прекрасными партнерами по команде и замечательными людьми и ему трудно поверить, что их больше нет.

Хоккеисты погибли от множественных травм, захватывающих несколько частей тела

В бюро судебной медицины при морге ярославской больницы имени Соловьева проведено вскрытие первых пяти человек. По словам патологоанатомов, люди погибли от удара и взрыва.

"На данный момент установлены причины смерти нескольких хоккеистов. К нам поступают все с протоколом опознания. Сейчас ведется вскрытие. Но после первых пяти уже стало ясно, что люди погибли от множественных травм, захватывающих несколько областей тела. Именно так будет звучать официальное заключение", - заявили Life News в морге.

7 сентября рядом с аэропортом "Туношна" разбился самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив".

В авиакатастрофе выжили лишь двое – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба находятся в тяжелом состоянии. Спасением их жизней занимаются врачи НИИ имени Склифосовского и НИИ имени Вишневского.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2011 20:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.