Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Педагоги защищают уволенного директора нарвской гимназии

Около 60 работников Кесклиннаской гимназии подписались под письмом в защиту Арно Тимошкина, уволенного с места директора этого учебного заведения. Письмо датировано 30 августа, его копии направлены председателю Нарвского городского собрания Александру Ефимову, депутату Рийгикогу Михаилу Стальнухину, мэру Нарвы Тармо Таммисте, а также в правление Центристской партии, пишет «Нарвская Газета».

В письме говорится, что коллектив гимназии недоумевает по поводу внезапного увольнения Тимошкина, которое, напомним, произошло 22 августа. Работники школы защищают уволенного директора, перечисляя его заслуги. К ним, согласно письму, относится то, что: «В течение 11 лет он руководил одной из самых крупных школ города. На протяжении этого времени Кесклиннаская гимназия входила в тройку лучших школ Нарвы по результатам сдачи гос. экзаменов, что говорит о качестве и стабильности работы вверенного Арно Тимошкину учебного заведения. За все годы работы директор гимназии не имел нареканий, выговоров со стороны администрации города. Наоборот, городские власти именно нашей гимназии доверяли прием высокопоставленных гостей, делегаций из Эстонии и других государств…»

Кроме того, подписавшиеся под письмом указывают, что одной из первых в уезде Кесклиннаская гимназия перешла на дигитальное делопроизводство, электронную школу, что Арно Тимошкин всегда содействовал повышению квалификации учителей, никогда не отказывал педагогам в курсовой подготовке, много сделал для укрепления положительного имиджа школы. «Поэтому мы не испытывали больших затруднений с набором учеников как в начальное звено, так и на гимназическую ступень даже в сложное с демографической точки зрения время», – говорится в письме.

«В работе любого руководителя можно найти недочеты, никто не спорит, что они есть и в работе А.И. Тимошкина. Однако, как мы это видим изнутри, работая рядом с ним много лет, нет веских причин для отстранения директора от работы.

…Наша цель – обратить внимание общественности на случившееся: директор крупнейшей в городе гимназии, чья работа устраивала всех, оказался уволен «со дня», в преддверии нового учебного года, в период перехода на новую государственную программу обучения. Это решение городских властей дестабилизирует работу педагогического коллектива Кесклиннаской гимназии», – считают авторы письма.

Странные документы

Интересы как самого Тимошкина, так и подписавшихся под обращением взялся защищать депутат Нарвского горсобрания Артур Пярноя. По его словам, к нему обратились работники Кесклиннаской гимназии, и депутат, будучи юристом, уже начал действовать.

- В связи с этим делом я уже направил запрос в отдел культуры, сейчас готовлю запрос в горуправу, – рассказал «НГ» Пярноя. – Собрал некоторые документы, среди которых есть довольно, на мой взгляд, странные.

В качестве примера такого странного документа депутат привел приказ от 29 июля за подписью мэра Тармо Таммисте.

«В этом приказе мэр делегирует исполняющей обязанности руководителя службы образования Ларисе Дегель полномочия расторгнуть в особом случае трудовой договор с директором Кесклиннаской гимназии Арно Тимошкиным, причем четко указан параграф Закона о трудовом договоре – §88, часть 1, пункт 3, – говорит Пярноя. – То есть уже в июле мэр знал, что Тимошкин сделает что-либо, за что его можно будет уволить, причем по определенному пункту…»

«В уведомлении, которое получил Тимошкин, перечислены шесть пунктов, по которым его уволили, – говорит Пярноя. – Пять из них значатся в акте июньской проверки гимназии, то есть на них директору было дано время до 31 августа. Однако дожидаться окончания этого срока, данного Тимошкину службой образования, эта самая служба не стала…»

Депутат намерен продолжать разбираться в вопросе увольнения директора Кесклиннаской гимназии.

Сам Тимошкин считает, что его увольнение связано с тем, что он выступал за исполнение Закона о школе и гимназии и не согласился поддержать Михаила Стальнухина.

"Это месть Стальнухина. Себя я виноватым не считаю. За то, что некоторые документы были оформлены не должным образом, никого не увольняют, нет такой статьи, поэтому я будут оспаривать решение горуправы", - заявлял ранее Тимошкин.

07.09.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2011 20:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.