Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

4 пользователя, 16 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Посадка самолета-разведчика U-2 (9 фото+видео)

Многие слышали про американский самолет-разведчик U-2. Но не все знают - как садят этот самолет. А между прочим, для этого требуется очень много усилий и...



На видео запечатлена штатная посадка самолета-разведчика ВВС США U-2, успешное проведение которой требует слаженного взаимодействия почти 100 человек и... участия двух спортивных машин, в роли которых, начиная с 1993 года, выступают Chervolet Camaro Z28. Разберемся, зачем это нужно.





Самолет U-2, разработанный в пятидесятых годах, служит для разведывательных операций, вследствие чего должен летать на запредельно больших высотах — выше отметки в 20 километров. Такое требование привело к некотрым конструктивным особенностям. Во-первых, самолет имеет планер огромных размеров, который обеспечивает большую подъемную силу, что необходимо для полетов в разреженных слоях атмосферы. Во-вторых, у самолета очень длинный нос. В-третьих, пилот совершает полет в точно таком же скафандре, какой одевают американские астронавты при полетах на шаттлах. Эти факты привели к трем неприятным последствиям: во-первых, самолет при посадке «не хочет» садиться из-за высокой подъемной силы планера; во-вторых, из-за длинного носа пилот не видит ВПП; в-третьих, движения пилота существенно сковывает громоздкий скафандр.

В результате еще во время испытательных полетов стало понятно, что нужен кто-то, кто сможет со стороны, но с близкого расстояния следить за процессом взлета и посадки и передавать информацию пилоту. Было принято решение использовать специальные машины сопровождения, которые могли бы разгоняться почти так же интенсивно, как и сам самолет. Сначала в качестве таких автомобилей использовали универсалы Mercury компании Ford с самыми большими из доступных на тот момент двигателей. Но даже их после покупки подвергали тюнингу для улучшения разгонных характеристик.

Почему универсалы? Дело в том, что кроме помощи пилоту автомашина также доставляла на базу... отпавшие после взлета шасси. У U-2 только два стационарных шасси и оба на фюзеляже: одно спереди, второе сзади.



Крылья же поддерживаются временными шасси, которые отделяются от самолета в момент взлета. Все это достаточно подробно показано на видео:




Когда испытания были завершены, и самолеты начали поступать в ВВС, Mercury были заменены Chevrolet El Camino с двигателями, расточенными до 7,4 литра.



Автомобили были выбраны примерно по тем же соображениям что и Mercury: ехали быстро, для превозки шасси места было достаточно. При этом сложилась практика, при которой водитель машины сопровождения всегда сам является действующим пилотом U-2 — ВВС не отступают от этого правила до сих пор.



El Camino даже участовавли в боевых действиях — U-2 активно использовались во время войны в Корее. Кстати, база с U-2 существует в Корее до сих пор — трехминутное видео, которое вы только что видели, снято именно там.

В 1983 году на смену El Camino пришел Mustang SSP (Special Service Package) — специальная модификация 5-литрового Mustang GT, выпускавшаяся компанией Ford с прицелом на полицию, армию и другие государственные структуры.







Мустанги помогали взлетать и садиться U-2 вплоть до 1993 года, когда компания Chevrolet начала выпуск Camaro четвертого поколения, в том числе версии Z28 с 5,7-литровым двигателем LT-1, снабжавшим автомобиль, весящий менее полутора тонн, 275 лошадиными силами и 325 ньютон-метрами крутящего момента, начиная с 1000 оборотов в минуту. Тем не менее до 1998 года после покупки автомобиля двигатель все-равно растачивали.


Камары так же как и El Camino участвовали в военных действиях — на этот раз в Ираке и в Афганистане.

С 1998 года на Z28 вместо LT-1 ставился двигатель LS-1, котрый выдавал уже чуть более 300 лошадиных сил. И эти машины использовались американскими ВВС. Да что использовались, некоторые и сейчас служат.


Но, как мы все знаем, в 2002 году производство Chevrolet Camaro было прекращено, и ВВС выбрали преемника...



...уже пару лет проведению разведывательных мероприятий способствует Pontiac GTO.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2011 20:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.