Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пара из России погибла, пытаясь покорить Монблан

Российские альпинисты, пропавшие без вести на Монблане, найдены погибшими. Как сообщили власти города Шамони, их тела были обнаружены утром во вторник в палатке, заваленной снегом. В день их восхождения было объявлено об угрозе схода лавин. Она и сейчас сохраняется почти на всех альпийских склонах. В Австрии сильнейший за 30 лет снегопад буквально отрезал от мира несколько тысяч человек. Изолированными оказались популярные горнолыжные курорты: Лех, Штубен, Ланген. Похожая картина и в Швейцарии.

Двое российских альпинистов, которые еще до Нового года отправились без проводника покорять Монблан, найдены мертвыми на его склонах. Как сообщила российскому информагентству сестра одного из путешественников: тела были обнаружены в палатке под слоем снега. Опасность схода лавин в Альпах сегодня оценивают в четверку по пятибалльной шкале. Многие склоны закрыты, в Австрии ищут пятнадцатилетнего подростка, пропавшего под снегом в минувшую субботу.

После четырех дней непрерывного снегопада целая австрийская провинция оказалась в блокаде: еще накануне на популярные горнолыжные курорты федеральной земли Форарльберг нельзя было добраться ни по автотрассам, ни по железной дороге. Въезд в туннель, связывающей эту часть Австрии со Швейцарией, оказался перекрыт упавшими деревьями, а более мелкие дороги погребены под лавинами.

"У меня деловая встреча в Швейцарии. Мне пришлось её отменить. Еще не известно, смогу ли я уехать до вечера. Поживём - увидим", - рассказывает житель Швейцарии.

У тех, кто оказался на склонах до того, как циклон добрался до центральной Европы, другая проблема: как добраться до дома. Только в Австрии сейчас около десяти тысяч русских туристов: рутинное возвращение с новогодних каникул стало для них испытанием. Власти советуют покидать Альпы через Мюнхен или Зальцбург. Но и там снегоуборочная техника не справляется. В результате - многочасовые ожидания и опоздания на авиарейсы.

В швейцарском Давосе местные спасатели поставили рекорд: 500 искусственных лавин с середины декабря. Снега в городе столько, что улицы стали непроходимы, а всего через пару недель здесь должен стартовать Международный экономический форум. Но больше всех переживают организаторы юношеской Олимпиады в Инсбруке, за три дня до открытия им даже пришлось изменить маршрут следования олимпийского огня: церемонии помешал сильный снегопад.

Дорога из дождливых регионов Европы в снежные и обратно в эти дни занимает гораздо больше времени, чем обычно. Многочасовые заторы в горах усугубляются еще и тем, что многие автотуристы к таким дорожным условиям просто не готовы: зимние покрышки в мягком европейском климате непопулярны. Многим придется и вовсе пересмотреть свои планы: в Швейцарии и Австрии на этих выходных ожидают еще до полуметра снега.



http://www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2012 15:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.