Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Долги Вадима Орлова хотят скупить (1) 732 0

Появившееся в новогоднем номере газеты «Город» объявление воспринято многими горожанами как намеренно порочащее депутата горсобрания Нарвы Вадима Орлова.

Текст объявления таков: «Куплю долги депутата Нарвского городского собрания Вадима Орлова. Обращаться (далее указан адрес электронной почты)».

Денег не жалели

Размещено сообщение не в разделе частных объявлений, публикуемых мелким шрифтом в черно-белом варианте, а занимает весь «подвал» одной из страниц телевизионной программы, отпечатано на красном фоне, так что не заметить его практически невозможно. Соответственно, рекламодатель не скупился на расходы.
Редактор «Города» Александр Мясоедов сказал, что сам впервые увидел объявление лишь в «бумажном» номере газеты, когда уже ничего нельзя поправить или изменить. «Понятия не имею, - объясняет он, - кто и когда подал это объявление. Собственно говоря, это не мое дело. Объявления - дело рекламного отдела».

Ответственности не несем

Позиция редактора понятна, хотя, по большому счету, именно он отвечает за все, что публикуется на страницах газеты. Но в «Городе» несколько иные порядки, рекламный отдел работает автономно, страницы рекламы с редактором не согласовываются. Руководитель рекламного отдела в Нарве Наталья Фишер ссылается на пометку в реквизитах издания: «Редакция не несет ответственности за содержание публикуемых объявлений и рекламы».
Это нормально, все рекламные отделы придерживаются такого принципа, хотя определенный контроль, безусловно, есть. Никто не станет публиковать, например, нецензурный или явно провокационный текст.
Возможны варианты
В случае с объявлением о долгах Вадима Орлова некий провокационный подтекст просматривается. В тексте указывается, кем является г-н Орлов, публикуется он на одной из самых рейтинговых страниц. Однако г-жа Фишер настаивает, что это было обычное частное объявление, принятое по дежурной схеме: принесли, заплатили согласно установленным ценам, опубликовали.
На вопрос, приняли бы такое сообщение, если бы в нем, вместо имени Орлова указывалось, например, имя Михаила Стальнухина, Наталья Фишер достаточно уклончиво ответила, что редакция «рассмотрела бы варианты». В случае с Орловым варианты, надо понимать, не рассматривались.

Добрые люди или попытка давления?

С указанного в объявлении адреса электронной почты мы ответа не получили. Сам же Вадим Орлов сказал, что не может пока определить свое отношение к публикации. Он допускает и положительный вариант. «Я сделал много хорошего для людей, помогал им написать проекты, составить ходатайства в различные фонды, консультировал, - рассуждает он. - Долги у меня, конечно, есть, как и у многих, например, кредит за квартиру. Возможно, кто-то захотел мне помочь, но сделал это как-то очень неуклюже».
Не исключает г-н Орлов и того, что публикация имеет целью каким-либо образом его очернить. Возможно, по его словам, она связана с его оппозиционными заявлениями, сделанными в последнее время. При том, что депутат Орлов является членом правящей центристской коалиции горсобрания Нарвы, его высказывания и принимающиеся с его помощью решения не устраивают некоторых «первых лиц» города. Не так давно шла речь даже об угрозах в адрес Вадима Орлова со стороны нарвского отделения Центристской партии.
«Мои оппозиционные выступления направлены на то, чтобы разобраться в создавшейся в Нарве ситуации», - объясняет он. Их некоторая провокационность, по его словам, должна заставить отдельные персоны «раскрыться», выявить их, мягко говоря, нелицеприятные действия. А порочащее объявление - попытка давления со стороны этих лиц.
Кто же стоит за публикацией? У Вадима Орлова есть предположения, но пока он считает преждевременным их озвучивать. «Нужно подождать некоторое время, - говорит он, - и тщательно оценить ситуацию».

Наша справка:

Скупкой долгов занимаются, как правило, коллекторские агентства. Цель операции - получение выгоды, долги скупаются значительно ниже первоначальной суммы, а затем востребуются с должника в полном объеме с добавлением процентов фирмы.
Целью скупки может быть и аккумуляция долгов с последующим оказанием давления на должника.

Виталий Школа

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2012 05:04

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 12 января 2012 г. 12:19:38 Ссылка

    Наверное орлов хороший парень.

    Edu24 Invest
    11.01.2012 17:48 Куплю долги депутата Нарвского Городского собрания Вадима Орлова. Обращаться: invest@edu24.ee.
    Долги скупаются с простой целью - подать в суд заявление о банкротстве Вадима Орлова и добиться признания Вадима Орлова банкротом с запретом занимать должности в городских и государственных структурах. Не умеет человек выполнять свои финансовые обязательства - пусть устроится на работу как все обычные люди, а не сосёт из бюджета.
    Здесь нет ни меценатства ни благотворительности. Мы скупим долги Вадима Орлова. Добьёмся признания его банкротом.
    У этого депутата есть достаточно недвижимости, записанной на родственников, на гражданскую жену Софью Хомякову и на её родственников.
    Эта информация у нас есть. В суде мы сможем доказать, что имущество это было приобретено на родственников из тех денег, что Орлов не вернул кредиторам.
    Поможем суду найти его скрытое имущество и постараемся вернуть свои деньги.

    Хотел бы ОСОБО подчеркнуть: Мы сторонники правовых мер. Законодательств о в Эстонии позволяет юридическими методами не дать должнику спокойной жизни.
    Пусть депутат на своей шкуре почувствует законы страны.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.