Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премию им. Архангельского в группе AveNue расценили как аванс

Присуждение премии имени Александра Архангельского нарвской группе AveNue, выступающей в стиле рок, стало неожиданностью для самих музыкантов.

Лауреаты премии, рок-группа AveNue, вышли на сцену лишь для получения награды. Их игры зрители в этот вечер не услышали.

Первыми в зале центра культуры GENEVA 8 января лауреатов и гостей приветствовали Епископ Нарвский и Причудский Лазарь и генеральный консул Российской Федерации в Нарве Георгий Болховитин. Священник в своем выступлении коснулся общехристианских ценностей, вопросов терпимости и морали. Российский дипломат говорил о значении премии им. Архангельского для сохранения русской культуры за рубежом, о поддержке творческих конкурсов и премий со стороны Российской Федерации.
Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов и зампредседателя Лариса Оленина отметили престижность и важность премии им. А. Архангельского для города.
Выступление Председателя Союза русских просветительских и благотворительных организаций Эстонии Людмилы Матросовой-Зыбиной и заместителя председателя общества российских соотечественников Эстонии Валерия Четвергова относились непосредственно к нынешнему конкурсу и его лауреатам. Они же и вручили награду победителям.
Лидер AveNue Владимир Чердаков с первых слов заявил, что премия им. Архангельского – большая неожиданность для группы. «Мы узнали о своем награждении из Интернета», - сказал музыкант.
В коротком интервью для «ВП» Владимир подтвердил: «Да, мы действительно приятно удивлены и, конечно, рады награде». А на вопрос, почему премия досталась именно рок-группе AveNue, высказал предположение: «Наверное, за новаторство. Мы все время пытаемся сделать что-то новое, постоянно ищем: работаем с фольклорными коллективами, с симфоническим оркестром». Саму премию Владимир Чердаков склонен воспринимать как аванс: «Надо работать, будем оправдывать доверие».
Вручение премии традиционно сопровождается праздничным Рождественским концертом. В этот раз Нарвский симфонический оркестр под управлением Анатолия Щуры (он был первым лауреатом премии им. Архангельского в 2001 году) исполнил произведения композиторов Чайковского, Россини, Вебера. Хорошим подарком для гостей торжественной церемонии стало совместное выступление оркестра и кларнетиста из Санкт-Петербурга Евгения Кривошеина.

Наша справка:

Музыкальная премия им. Архангельского, русского хорового композитора и дирижера, автора духовных произведений, была учреждена в 2001 году Союзом русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии и до сих пор вручалась исключительно «классическим» музыкантам.

Виталий Школа

13.01.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2012 16:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.