Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В следующем году Нарвские бастионы ожидает реставрация

Одним из главных достижений уходящего года для Нарвы стало финансирование реставрации нарвских бастионов и заявление о поддержке этой программы со стороны государства. Теперь в Нарве рассматриваются новые решения, которые позволят лучше сохранить и экспонировать историческое наследие.

Сейчас бастион Виктория окружают предупреждающие знаки об опасности осыпающихся камней, но уже в наступающем году начнутся довольно крупные работы по реставрации этого бастиона и по созданию музейной экспозиции, которая разместится во его внутренних катакомбах.

«Большое преимущество Нарвских бастионов заключается в ом, что большая часть внутренних проходов сохранились практически в первозданном виде. И поэтому в наши планы не входит создание там некой массивной экспозиции, скорее мы ставим себе цель сохранить изначальную атмосферу, чтобы посетители получило ощущение того, что представляли из себя эти бастионы внутри 300 лет назад», - сказал директор Нарвского Музея Андрес Тооде.

В Нарве размышляют не только о том, какой будет экспозиция в бастионах после реставрации. Решается и административный вопрос. Например, сейчас взвешивается вариант создания фонда, в которое войдут как Нарвский музей, так и сами бастионы, которые сейчас находятся на городском балансе. Это поможет лучше управлять историческими объектами.

Также с подачи Министерства культуры в Нарве обсуждается идея создания Нарвского национального парка на базе исторического наследия, что стало бы уникальным для Стран Балтии.

«В Эстонии уже существует какое-то количество национальных парков, но они занимаются в основном охраной природной среды. И с той точки зрения национальный парк в Нарве был бы первым в Эстонии и в Балтике вообще», - отметил главный городской архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу.

Форма национального парка удобна для маркетинга и дальнейшего сохранения и развития исторических зон.

«Если мы говорим о маркетинге, то это и дает возможность, так сказать, продать нашу историю более целостно. А гостям нашего города, это дает возможность найти финансирование нашим объектам дополнительно. Вот в этом именно суть, почему создают такие национальные парки», - добавил Тамбу.

Реставрация бастиона Виктория и создание экспозиции должны завершиться примерно через 3 года.

После планируются реставрационные работы на других бастионах.

Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


Татьяна Космынина

Редактор


29.12.2011


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2012 02:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.