Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теперь и Братск: еще один ребенок провалился под землю

В Братске родители провалившегося в коллектор мальчика намерены обратиться в прокуратуру. Ребенок остался жив, и власти предлагают заплатить за испорченную одежду. Яму засыпали, но рядом, по словам очевидцев, уже снова начал проседать грунт. А вот в Брянске похожее происшествие закончилось трагедией. Полуторагодовалый малыш погиб. И теперь речь идет об уголовной ответственности для местных чиновников.

Второй несчастный случай подряд – за полторы недели. Артур Герасимов, возвращался домой. Сделал шаг в сторону с тропинки – и неожиданно земля ушла из-под ног...

"Я почувствовал треск и оказался в воде. Я сначала не понял, в чём дело, и пока держался. Начал вылезать – понял, что не могу! Шли взрослые дяденьки, я им кричал: "Помогите!" Два раза - они не отозвались. Я начал сам выбираться. Сам на руках поднялся", - рассказывает Артур Герасимов.

В Братске днем – минус 27, к вечеру становится еще холоднее. Так что одежда Артура, когда он все-таки сумел сам, без помощи выбраться из коллектора, моментально обледенела. Артур с трудом добежал домой.

"Я перепугалась, у меня всё затряслось, я вообще не могла понять, что произошло, когда он мне начал в истерике всё рассказывать: "Мама, я провалился! Мама, я утону! Я чуть не погиб, и люди не помогли!" И всё это на одном дыхании, на одних эмоциях. Я думала, тут же в обморок упаду", - вспоминает Ольга Березина, мама Артура.

Всего полторы недели назад похожее происшествие – за пять тысяч километров, в Брянске... Но оно превратилось в трагедию. В коллектор затянуло женщину с детской коляской. Ее полуторагодовалый сын погиб.... Виноватых теперь ищет следствие.

Первое обвинение предъявлено главному инженеру Брянскводоканала – в причинении смерти по неосторожности. Он уволен с должности, а уголовное наказание может составить до трех лет тюрьмы. Несколько чиновников были уволены или сами ушли в отставку.

В Братске эту историю постарались замять. Горводоканал быстро ликвидировал провал. Яму с горячей водой засыпали так, что сверху теперь ничего не видно. Маме Артура предложили компенсацию за испорченную одежду мальчика – 8 тысяч рублей.

Впрочем, Ольга Березина предупредила, что все равно будет обращаться в прокуратуру. Кстати, по пути она заметила, что возле ямы, где едва не погиб ее сын, земля понемногу проседает. И в отличие от места аварии, потенциальные провалы даже не огорожены.

Автор: Ася Семенова

20.01.2012

infomig.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2012 07:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.