Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последствия шторма: бригады Eesti Energia работают днем и ночью, в будни и праздники

Без электричества в Эстонии остаются около тысячи домохозяйств, многие сидят без света уже больше недели . В компании Eesti Energia обещают восстановить электроснабжение во всех домах к завтрашнему вечеру и называют сложившуюся ситуацию авральной - в результате штормов число аварий на электросетях превысило 150 тысяч. Компания собирается больше инвестировать в прокладку подземных электролиний, а в экономической комиссии Рийгикогу предложили задействовать для инвестиций средства Евросоюза, передает «Актуальная камера».

Работы по восстановлению электросетей в Эстонии продолжаются. В настоящее время по всей стране задействовано около 100 бригад. Работы у ремонтников хватает.

«Постоянно работаем, можно сказать, круглосуточно. С утра выходим на работу и - до позднего вечера», - рассказал программе руководитель бригады по восстановлению электролиний Андрей Богатов. Он добавил, что в праздничные дни работа не прекращалась.

До сих пор без электричества продолжают оставаться около тысячи домохозяйств.

Наиболее серьезная ситуация - в Рапласком, Ляэне-Вируском и Ида-Вируском уездах.

Многие сидят без света с рождества. В компании Eesti Energia пообещали восстановить электроснабжение во всех домах к вечеру завтрашнего дня.

Почему так долго? Кризисная ситуация, отвечают в фирме.

«Если в обычные дни у нас насчитывается около 2 тысяч аварий энергосистемы, которые мы стараемся ликвидировать за 24 часа, то на прошлой неделе у нас было 150 тысяч аварий на электросетях. Это кризис, это чрезвычайная ситуация», - сказал член правления "Eesti Energia" Маргус Ринк.

В концерне пообещали с этого года больше средств инвестировать в распределительные сети.

«Если в последние годы мы инвестировали примерно 60 млн евро, то с этого года в развитие эстонской энергосистемы будем направлять около 100 млн евро. Значительная часть средств пойдет на прокладку подземных электролиний», - отметил Ринк.

Если будут увеличены инвестиции, больше платить придется конечному потребителю.

«Если мы хотим увеличить инвестиции, то, согласно действующим правилам, эта тяжесть может лечь на плечи потребителей за счет увеличения тарифа. Уже на следующей недели мы будем обсуждать в экономической комиссии Рийгикогу, как увеличить инвестиции так, чтобы потребитель не пострадал», - сказал член экономической комиссии Рийгикогу Калле Паллинг.

Один из вариантов, предложенный Паллингом, - задействовать в инвестиционных проектах компании Eesti Energia средства Евросоюза.

Источник: "Актуальная камера"

Татьяна Космынина
Редактор


02.01.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2012 16:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.