Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канадская пресса удивлена фантастической надежностью голкипера Василевского

Голкипер сборной России Андрей Василевский начал молодежный чемпионат мира с 40 сейвов и матча на ноль - Россия выиграла у Швейцарии (3:0). После игры 17-летний вратарь из Тюмени столкнулся с еще одной навальной атакой, но на этот раз на него посыпались не шайбы, а комплименты.

Канадская газета The Globe And Mail восторгалась: "Василевский, возможно, зацементирует одну из трещин в надеждах сборной России на повторное чемпионство". Сайт NHL.com назвал игру голкипера "выдающейся", а Calgary Sun окрестила дебют Василевского на чемпионате мира "фантастическим", пишет Inoprosport.ru.

При этом российских голкиперов традиционно нечасто хвалили на молодежных чемпионатах мира. С 1994 года (Евгений Рябчиков) пресса ни разу не выбирала российского вратаря в символическую сборную турнира, и с 1995 года (Евгений Тарасов) никто из россиян не получал приза лучшему вратарю турнира от IIHF. Тогда России удалось завоевать бронзу и серебро соответственно, но никто из вышеупомянутых стражей ворот не сумел успешно продолжить карьеру.

Список молодых перспективных наследников легендарного Владислава Третьяка включает в себя много имен, но никто из них не остался в памяти навечно. Александр Сидельников, Александр Тыжных, Владимир Мышкин и Сергей Мыльников не смогли достичь уровня трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира, звезды суперсерии и будущего президента ФХР.

Одно время казалось, что таким наследником станет Евгений Белошейкин. Талантливый и внешне уверенный в себе вратарь дважды попадал в символическую сборную МЧМ (1984, 1986). В 1986 году его назвали лучшим голкипером турнира. Однако, когда Белошейкин занял место в воротах сборной СССР, у него начались проблемы с алкоголем и дисциплиной, что вылилось, в итоге, в самоубийство в 1999 году.

Оглядываясь на результаты сборной России на прошлых молодежных чемпионатах мира, родоначальники хоккея отмечают, что во многих случаях россияне могли бы отобрать у Канады золото, будь у них в воротах надежный голкипер. Канадцам удавалось побеждать именно за счет уязвимости последнего рубежа обороны молодой "красной машины", тогда как по броскам преимущество было на стороне их соперников.

В прошлогоднем золотом финале россиянам потребовались два вратаря, Дмитрий Шишкин и его дублер Игорь Бобков, чтобы добыть драматичную волевую победу над Канадой (5:3).

www.newsru.com/

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2012 15:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.