Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число пассажиров Таллиннского порта выросло до 8,5 миллионов

Количество пассажиров AS Tallinna Sadam в прошлом году выросло на семь процентов и достигло рекордной отметки в 8,5 миллиона, грузооборот же предприятия остался на прежнем уровне.



В прошлом году число пассажиров Таллиннсого порта выросло как на регулярных, так и на круизных линиях
По словам председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда, прежде всего прошедший год характеризуют рост объема пассажирских перевозок как на регулярных, так и на круизных рейсах.

«Свою роль тут сыграли новые линии и новые проекты развития, самым заметным из которых стало открытие линии в Петербург и использование Таллинна впервые в качестве отправного и конечного пункта круизов. Помимо этого, влияние на результаты оказал, разумеется, и статус Культурной столицы Европы», - добавил Кальюранд.

Через порты, входящие в состав AS Tallinna Sadam, в прошлом году было перевезено рекордное количество пассажиров – 8,48 миллиона. За год число пассажиров увеличилось на 0,56 миллиона или 7%. Число пассажиров открытой в минувшем году линии Таллинн-Петербург достигло 114 тысяч, число традиционных круизных пассажиров выросло на 13%, достигнув 443 тысяч пассажиров.

В грузоперевозках - незначительный спад

«В грузоперевозках рост наблюдался практически во всех видах грузов, особенно - в наливных и контейнерных. Снижение было отмечено только в насыпных грузах, что обусловлено снижением объемов перевозки угля», - отметил Кальюранд.

Объем грузоперевозок AS Tallinna Sadam составил 36,5 миллиона тонн, что по сравнению с 2010 годом ниже на 0,2 миллиона тонн или на 0,5%. Незначительное снижение грузооборота произошло за счет насыпных грузов (1,4 миллиона тонн или -26%); остальные виды груза показали рост. Наибольшее увеличение объемов было зафиксировано в обработке наливных грузов, которая по сравнению с предыдущим периодом выросла на 0,6 миллиона тонн или 2%. Из важнейших видов грузов рост также показали контейнеры (рост составил 0,23 миллиона тонн или 18%), перевозка транспортных средств (0,17 тонн или 5%) и смешанные грузы (0,14 миллиона тонн или 27%).

«На ближайшие годы мы, по-прежнему, прогнозируем рост доли контейнерных перевозок и сохранение нашей ведущей позиции среди портов Балтийского моря», - сказал Кальюранд.

Надежда Берсенёва
Редактор


05.01.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2012 21:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.