Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонско-российскую границу охраняют роботы (4) 1217 0

На внешней границе Европейского союза, на демаркационной линии между Эстонией и Россией, в начале года будут установлены дополнительные средства слежения. Таким образом, на данном участке будет дополнительно создано 13 охраняемых участков.

Беспроводная наземная система слежения за периметром Smartdec впервые была принята Эстонией на вооружение в феврале прошлого года, в ней применяется уникальный алгоритм обнаружения фактов нарушения границы. Система легко вписывается в окружающую среду и не требует частого обслуживания.

«Речь идет о разработанной и созданной в Эстонии совместно с пограничниками мультифункциональной и быстро разворачиваемой системе, которая позволяет усилить наблюдение на наземных пограничных территориях и в относительно труднодоступном ландшафте, – сказал руководитель службы информационного обеспечения пограничного отделения Департамента полиции и погранохраны Калев Сарапу. – Система разработана в соответствии с требованиями пограничников и протестирована в течение всего позапрошлого года на наземной эстонско-российской границе. Предыдущий опыт использования техники себя хорошо зарекомендовал и помог в обнаружении незаконных иммигрантов и контрабандистов. Принятие в работу новых охранных систем позволит заменить рутинное патрулирование».

К настоящему моменту с помощью указанных приборов удалось зафиксировать 14 случаев нарушения границы и изъять 250 000 сигарет. В конце 2010 года систему Smartdec успешно применяли на греко-турецкой границе.

Для приобретения систем в декабре прошлого года между фирмой-производителем Defendec OU" и Департаментом полиции и погранохраны был заключен договор на сумму 38 000 евро.

Редактор: DzD.ee

05.01.2012

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2012 21:59

|


Комментарии

  • Гость

    Flat Eric 7 января 2012 г. 9:21:42 Ссылка

    Офигенная цифра 250 000 сигарет при пересчете превращается в жалкие 3,5 блока в день. Курам на смех, тем более за 38 000 ойро.

  • Romario

    Romario 7 января 2012 г. 10:33:29 Ссылка

    И как это ты считал то ? :-D Расскажи ;)

  • Гость

    Flat Eric 7 января 2012 г. 10:41:31 Ссылка

    Для тех, кто прогуливал математику в школе: 250000/200(кол-во сигарет в блоке)/365(кол-во дней в году)=3,42 блока в день.

  • vadim

    vadim 8 января 2012 г. 16:25:43 Ссылка

    С чего это автономную сенсорную сеть назвали “роботами”?
    Журналистам только чего-нибудь ляпнут. :-)

    А “уникальный” алгоритм - это, наверно, что-то вроде OpenCV + Sphinx + сделанная на заказ в Китае платка на основе ARM системы.

    Вещь, конечно, нужная, но пафосности лишней накручено больше всякой меры.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.