Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Известный в Нарве общественный деятель осуждена за мошенничество

Вируский уездный суд признал виновной и наказал условным сроком за мошенничество известного в Нарве общественного деятеля, автора интеграционных проектов Халиду Мавлянову (в прошлом – Агапову).

Рассмотревший обвинение Халиды Мавляновой (Агаповой) Вируский уездный суд приговорил ее к двум годам тюрьмы условно с трехлетним испытательным сроком. За вычетом времени предварительного заключения сроком наказания остаются 1 год 9 месяцев 21 день. Осужденной предписано выплатить по гражданским искам 19 984 евро, а также покрыть расходы государства на уголовное делопроизводство в сумме 768 евро.

Судебное решение о двух годах тюрьмы условно еще не вступило в силу и будет обжаловано Мавляновой, сообщает "Северное побережье".

Согласно обвинению, с 18 февраля 2003 года женщина, являясь представителем автотранспортного института Raiment в Нарве, не имела полномочий принимать плату от студентов. Несмотря на это, она обманывала учащихся, говоря им, что деньги можно отдавать ей или перечислять на счет ее некоммерческого объединения. Таким образом с 4 апреля 2003 года по 30 марта 2004 женщина присвоила, как позднее заявил полиции ректор института, 317 177 крон. Далее, даже будучи уволенной с должности завотделения института с 15 марта 2004 года за нарушение финансовой дисциплины, она, как выяснило следствие, приняла еще 5000 крон в качестве учебной платы.

Второй эпизод дела также связан с мошенничеством, но уже в посредничестве при трудоустройстве за границей. В уголовном деле фигурируют семь потерпевших лиц, пострадавших в июне-июле 2006 года. Мавлянова, представляясь представителем агентств или президентом английской фирмы, работающей с молодежными проектами, якобы, обманула их, пообещав официальную постоянную работу в Англии. За посредничество получила 150 фунтов стерлингов (примерно 180 евро), а обещанной работы люди не получили.

Артур Тооман
Редактор


05.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2012 21:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.