Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



PlayStation 3 снова взломали (1) 938 0

Группа хакеров The Three Musketeers выложила в Интернет ключи расшифровки lv0 для игровой консоли Sony PlayStation 3. Они позволяют обойти нулевой уровень безопасности (lv0), которым пользуется основной загрузчик, и создать собственный вариант прошивки для приставки.

Прошивка и ключи дешифровки lv0, выложенные в открытый доступ, представляют серьезную угрозу для Sony. Отметим, что компания использует ключи не только для защиты микропрограммы PlayStation от взлома, но и с недавнего времени для проверки подлинности программного обеспечения. С ключами lv0 хакеры получают практически полную свободу действий — к примеру, они могут запускать пиратские игры или подключаться к PlayStation Network через ПК, "выдавая" себя за консоль.

Что более важно, теперь злоумышленники смогут без труда "вскрывать" все последующие обновления системы, пишет Eurogamer. Дело в том, что ключи lv0 помещаются в ячейку центрального процессора на стадии производства, поэтому у Sony не получится их сменить, выпустив обновление безопасности. Если компания не сможет закрыть "дыру" вовремя, то количество пиратских игр и других программ для PlayStation резко возрастет.

Сами The Three Musketeers утверждают, что изначально не хотели выкладывать ключи расшифровки lv0 в Сеть. Они якобы были вынуждены сделать это после того, как другая хакерская группа — BlueDiskCFW из Китая — начала распространять их за деньги.

25.10.2012

www.vesti.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2012 09:00

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 26 октября 2012 г. 23:22:29 Ссылка

    один человек придумал замОк - другой обязательно подберёт к нему ключ

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.