Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз больниц: для выполнения договоренностей с врачами потребуется перераспределить имеющиеся в системе деньги

Предварительный договор о приостановке забастовки, который вчера заключили Союз врачей и профсоюз работников здравоохранения с Союзом больниц, дает надежду, что доступность врачебной помощи в следующем году не ухудшится, сказал председатель Союза больниц Урмас Суле.



Урмас Суле.
Как сказал Суде в утренней передаче ETV u201eTerevisioon“, бюджет Больничной кассы не изменится несмотря на достигнутые договоренности о повышении зарплат и снижении рабочей нагрузки. Договоренности означают то, что медицинские учреждения, прежде всего больницы, должны будут пересмотреть свою бюджетную политику примерно на 10 месяцев.

«Я очень надеюсь, что если люди хотят работать в системе здравоохранения, то система позволит предоставлять в следующем году врачебную помощь по крайней мере на прежнем уровне. Такова логика нашей договоренности», – сказал Суле.

Глава Союза больниц отметил, что очереди к врачам в Эстонии — одни из самых коротких в Европе, и, имея в распоряжении сегодняшние ресурсы, сократить их еще больше представляется очень трудным.

По мнению Суле, положительное влияние забастовки врачей в том, что люди, которые принимают важные решения в системе здравоохранения, теперь будут лучше понимать друг друга.

«Если до забастовки было трудно достичь взаимного уважения и понимания, то теперь, смею надеяться, ситуация значительно изменилась, потому что решения, которые выносятся в системе здравоохранения, требуют больших ресурсов, а ресурсы всегда ограничены».

26.10.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2012 18:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.