Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Чувство, как после апокалипсиса»

Число жертв урагана «Сэнди», накрывшего США, продолжает расти
Число жертв тропического шторма «Сэнди», который обрушился в понедельник на восток Соединенных Штатов, продолжает расти. К настоящему времени известно о не менее чем 17 жертвах «Сэнди» в США. В результате разгула стихии погибли пятеро жителей Нью-Йорка, а также обитатели города Нью-Джерси, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут. Чаще всего причиной гибели людей становится падение деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов, ведь скорость ветра доходит до отметки 135 километров в час.

Одними из первых на пути урагана оказались Нью-Йорк и Нью-Джерси. Без электричества остаются около 6 миллионов американцев. Служба спасения, которая регистрирует более 10 тысяч звонков в полчаса, обратилась к горожанам с просьбой звонить по номеру «911» только в том случае, если вашей жизни действительно что-то угрожает.

«Сэнди» ударил по США около четырех утра по московскому времени и целые прибрежные районы штатов Вирджиния, Делавэр, Коннектикут, Род-Айленд и Нью-Джерси ушли под воду. В Нью-Джерси в некоторых городках дома затопило по крыши. В Нью-Йорке в зоне затопления оказался практически весь Нижний Манхэттен, знаменитая Уолл-стрит, семь тоннелей городского метро, практически полностью парализована работа общественного транспорта. Власти Нью-Йорка заявили, что городская подземка «никогда не переживала настолько разрушительной катастрофы, как прошлой ночью». Вода подтопила даже здание фондовой биржи, в связи с чем она будет закрыта в течение всего вторника. Биржа не будет работать в течение двух дней подряд впервые с 1888 года, когда на город обрушилась снежная буря.

В зоне затопления также оказался крупнейший медицинский центр Langone Medical Center, врачи были вынуждены эвакуировать более 200 пациентов. Первыми из обесточенного здания врачи и медсестры вынесли больных в тяжелом состоянии и самых маленьких пациентов, в частности, 20 младенцев из отделения интенсивной терапии для новорожденных. Резервный генератор больницы вышел из строя, из-за этого отключились лифты, медперсоналу приходилось спускать лежачих больных по лестницам.

«Вест-стрит у тоннеля Баттери и улица, на которой я живу, полностью скрыты под водой. Припаркованные автомобили торчат только наполовину, раньше не умолкали сирены сигнализации, сейчас их не слышно. Электричество пропало примерно час назад, соседний финансовый район погружен во мрак. Чувство, как после апокалипсиса», - сообщил агентству BBC Марк из Нью-Йорка.

Ураган вызвал хаос в авиасообщении. В понедельник не состоялось 7 тысяч 744 рейса, во вторник будут отменены не менее 5 тысяч 269 рейсов, еще 487 полетов, как ожидается, не состоятся в среду. Кроме того, компания Exelon объявила о введении второй из четырех степеней состояния тревоги на своей АЭС Oyster Creek на побережье в американском штате Нью-Джерси. Данная мера вызвана тем, что ураган может вызвать нарушение работы системы охлаждения резервуара с использованным ядерным топливом.

К приостановке работы готовятся космический центр НАСА «Годдард», Пентагон и крупнейшая в стране база морской пехоты «Куантико», расположенная к югу от Вашингтона.

Безусловно, наибольшее внимание сейчас приковано к наводнению в Нью-Йорке, однако «Сэнди» принес экстремальную погоду и в другие штаты. Так, на западе штата Мэриленд выпало 70 сантиметров снега, а в горах Западной Вирджинии - еще больше, почти метр. Дороги закрыты.

Всего от «Сэнди» могут пострадать около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. В столице США, Вашингтоне, к которой «Сэнди» подойдет рано утром во вторник по местному времени, ожидается сильнейшее за последние несколько десятков лет наводнение. Здесь с вечера понедельника прекратили работу все федеральные госучреждения, общественный транспорт, включая метро, временно отменены занятия в школах.

Возможно, «Сэнди» станет самым большим ураганом за всю историю США. Пока еще невозможно подсчитать ущерб, нанесенный стихией, но предполагают, что счет может пойти на миллиарды долларов. Президент США Барак Обама сообщил, что стране хватит ресурсов, товаров, оборудования, которые будут необходимы для реагирования на бурю, которая предположительно продлится около трех суток.



30 октября 2012 года

www.svpressa.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2012 12:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.