Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Расстрел в Медведково: «Вы – генетический мусор!» (5) 745 0

Московский юрист пошел по стопам норвежского убийцы Брейвика?

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в расстреле семи человек на складах в промзоне столичного района Северное Медведково. Это сотрудник фармацевтической фирмы. В среду утром, вооружившись карабинами, он устроил кровавую бойню на складе аптеки «Ригла». Схватить предполагаемого убийцу удалось по горячим следам. Им оказался 29-летний юрист аптечной сети Дмитрий Виноградов.



Дмитрий Виноградов, подозреваемый в массовом расстреле
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 7 ноября около 10 утра Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и открыл огонь по своим коллегам из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli. Трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте. Еще один мужчина и одна девушка были ранены, их срочно госпитализировали. Задержали стрелявшего сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. В настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Оружие, с помощью которого совершено преступление, приобщено к делу. На месте происшествия работает следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

По предварительным данным, в момент задержания Виноградов был пьян. По одной из версий, на массовый расстрел его подвигла неразделенная любовь. По словам источника агентства «Интерфакс», молодого человека бросила девушка, после чего он стал злоупотреблять спиртным. В среду утром его нервы сдали, он пришел в офис и открыл пальбу по своим сослуживцам.

Впрочем, есть и другая версия, которая наверняка привлечет внимание следователей. Перед тем, как отправиться на «дело», по примеру Андреаса Брейвика, Дмитрий Виноградов разместил на страничке в социальной сети манифест, наполненный ненавистью ко всему живому. Виноградов сравнил человечество с раковой опухолью живого организма. По его словам, «обществу важно только одно – получить максимальное количество удовольствия как можно скорее. В этом и есть весь смысл его жизни».

«Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше.

Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен», - написал молодой человек в своем манифесте. Именно для исполнения этой своей «миссии» Виноградов явился в офис «Риглы».

По информации СМИ, среди выживших в побоище оказались 24-летняя девушка и мужчина 30 лет. Женщине пуля попала в грудь, сейчас делается все, чтобы спасти ее жизнь, состояние несчастной крайне тяжелое. Молодой человек получил еще более тяжелые ранения - у него пробито левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

По данным портала Life News, жертвами Дмитрия Виноградова стали:
1. Лапшина Елена Владимировна;
2. Плеханова Наталья Александровна;
3. Бирюк Александр Владимирович;
4. Третьяков Андрей Владимирович;
5. Моисеев Денис Вячеславович.

P.S. Дмитрий Виноградов является выпускником юридического факультета Академии права и управления. На своей страничке он указал, что главным в жизни считает совершенствование мира, а в людях ценит смелость и упорство. Трагедию современной жизни видит в том, что мы всегда идем на компромиссы с собой, не имея сил сказать себе «нет». Виноградов стрелял в людей «по-македонски» — держа в каждой руке по карабину. Откуда у него взялись такие навыки, пока неясно.

Фото: vk.com

www.svpressa.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2012 11:14

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 10 ноября 2012 г. 12:36:28 Ссылка

    Может, он надеялся, что попадёт в норвежскую тюрьму?

  • bolsoi

    bolsoi 11 ноября 2012 г. 0:29:51 Ссылка

    Дмитрий Виноградов, подозреваемый в массовом расстреле

    обвиняемый. или есть сомнения?

  • slayer

    slayer 11 ноября 2012 г. 13:15:44 Ссылка

    На сколько я понимаю пока идёт следствие и не выдвинуто официальное обвинение следствием, то он подозреваемый. Как только обвинение будет официально оформлено, он станет обвиняемым.

    В прочем там всё понятно даже обывателю. Много улик против него и взят с поличным.

  • volk

    volk 11 ноября 2012 г. 18:27:24 Ссылка

    почему не в думу пошел ? спряженный против безоружных …. зря из живыми берут

  • Martinsonic

    Martinsonic 12 ноября 2012 г. 5:46:38 Ссылка

    «Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше.

    Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен»
    -сколько пафоса. Посан реально шел к успеху. Но пояс шахида одеть побоялся, бездушная, жадная тварь. Вдумайтесь: убивая других отомстил динамщице. Это как? Да будь ты мужиком! Прыгни под поезд, или с 12-го этажа.
    Не оружие надо запрещать, а молодых юристов фармацевтических компаний собрать в кучу и сжечь! :-@

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.