Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

volk Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аннулировать штрафы можно только через суд


Полиция не может сама аннулировать штрафы, которые были вынесены по результатам замеров неоткалиброванных измерителей скоростей, поскольку аннулировать штрафы — прерогатива суда, это сложный процесс, требующий времени.

Департамент полиции и погранохраны рассмотрит все 180 штрафов, наложенных службой дорожного движения Идаской префектуры по результатам замеров, сделанных не прошедшими проверку измерителями скорости Stalker. "Рассмотрение материалов уже идет», - сообщил BNS пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны

Департамент полиции и погранохраны рассмотрит все 180 штрафов, наложенных службой дорожного движения Идаской префектуры по результатам замеров, сделанных не прошедшими проверку измерителями скорости Stalker. "Рассмотрение материалов уже идет», - сообщил BNS пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны

Идаская префектура обязательно свяжется с людьми, получившими этого рода штрафы, и выяснит, хотят ли они обращаться в суд для аннулирования наказания за проступок.
"Если такое желание будет, то полиция сама готова подготовить все необходимые для суда материалы, однако истец должен подписать жалобу. Это можно сделать как посредством дигитальной подписи, так и на бумажном носителе — послать документ по почте, прийти для этого в учреждение полиции или договориться, чтобы полиция доставила документ на место»,- отметил пресс-секретарь, подтвердив, что полиция готова и сама передавать материалы дела в суд. В случае позитивного решения суда в пользу истца, следует подать ходатайство и указать свой банковский счет для возвращения суммы штрафа. Такие заявления тоже подготовит полиция, и людям останется только подписать их. Если к штрафам были добавлены сборы за судебного исполнителя, то будут возвращены и они, подтвердил пресс-секретарь.

"Если у человека были отобраны водительские права, и это наказание уже зафиксировано, то, к сожалению, изъять его нельзя. Но если будет вынесено решение об аннулировании наказания за проступоко, то проступок гасится и в регистре наказаний",- сказал пресс-секретарь.

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер возбудил служебное расследование нарушений, совершенных сотрудниками Идаской префектуры, и призвал в четверг первую очередь и незамедлительно решить проблемы 180 человек, несправедливо и незаконно наказанных полицией.

Полицейские Идаской префектуры в течение четырех месяцев измеряли скорость устройствами, не прошедшими проверку на государственном уровне, и выписывали водителям штрафы.

Вируская окружная прокуратура возбудила в связи с этим происшествием уголовное расследование.

Идаский префект Алдис Алус сообщил в четверг, что независимо от того, каким образом завершится расследование произошедшего с неоткалиброванными измерителями скорости, он берет ответственность за это на себя и уходит с поста префекта.

"Сложившаяся ситуация заставляет меня критически пересмотреть свою деятельность как госслужащего, полицейского и руководителя, и потому я не считаю возможным продолжать руководить Идаской префектурой. Беру на себя ответственность за ошибки, которые совершили мои подчиненные, и приношу извинения всем, у кого из-за этого инцидента пошатнулось доверие к Эстонской полиции," - сказал Алус.

BNS

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2012 21:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.