Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

1 пользователь, 43 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Не все нарвитяне получат компенсацию за захоронения на кладбище Рийгикюла (2) 448 0

Власти Нарвы и Вайвараской волости договорились изменить систему финансирования кладбища в Рийгикюла. Согласно новым правилам, которые должны вступить в силу с нового года, целевое учреждение Vaivara Kalmistud будет собирать с людей плату за захоронения в размере 110 евро, а Нарва горожанам вернет эти деньги, но не всем.

Как объяснил мэр Нарвы Тармо Таммисте на состоявшейся сегодня, 12 ноября, пресс-конференции, новые правила начнут действовать с нового года, когда новый порядок утвердят волостное собрание Вайвара и городское собрание Нарвы. Согласно новому порядку, Вайвара вводит разовую плату за захоронение на кладбище Рийгикюла, где в основном хоронят своих родственников жители Нарвы. "Финансирование кладбища по старому порядку (деньги выделялись из городского бюджета Нарвы - прим. ред.) вызывало много нареканий, - добавил мэр Нарвы. - Новая система проще и прозрачнее".

Согласно новым правилам, прежде, чем похоронить близкого человека, нарвитянин должен будет заключить договор с целевым учреждением Vaivara Kalmistud и заплатить 110 евро. После чего нарвитянину Социальный департамент Нарвы компенсирует эти расходы из городского бюджета. Компенсация, по словам мэра Нарвы, будет распространяться после подписания договора между Нарвой и Вайвараской волостью только на новые захоронения.

Те, у кого на этом кладбище уже есть захоронения родственников, компенсацию не получат. Но при этом и эти люди тоже должны будут в течение 10 лет, начиная с 2012 года, заключить договор с Vaivаra Kalmistud SA и заплатить за имеющиеся на кладбище захоронения родственников. Если они этого не сделают, то, по словам руководителя целевого учреждения Vaivara Kalmistud Анти Калама, захоронения будут считаться бесхозными, а значит их можно будет использовать повторно.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте и руководитель кладбища Анти Калам сказали, что в случае имеющихся захоронений люди могут платить деньги не сразу, а частями. По словам Калама, предоставление рассрочки по оплате имеющегося на кладбище захоронения, будет решаться в индивидуальном порядке. Правда, никто не объяснил, по каким именно критериям будут определять тех, кому полагается рассрочка.

Размер платы за захоронение в 110 евро устанавливает волостное собрание Вайвара, поскольку кладбище распологается на территории волости. Размер платы не изменится до конца 2015 года, после чего предусмотрена индексация размера платы в зависимости от инфляции.

Согласно имеющимся договоренностям, целевое учреждение может получить от Нарвы дополнительные деньги в случае форсмажора, например, на ликвидацию последствий урагана или на инвестиции в улучшение инфраструктуры кладбища.

Ежегодно на кладбище Рийгикюла хоронят от 800 до 900 человек, таким образом, целевое учреждение ежегодно будет получать от людей 88 000 - 99 000 тыс. евро. Для сравнения в этом году из нарвского бюджета целевое учреждение получило 132 тыс. евро.

Артур Тооман
Редактор


12.11.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2012 21:33

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 15 ноября 2012 г. 13:36:19 Ссылка

    предлагаю брать гаждый месяц по 100 евро за каждую могилу. чего тут мелочится.

    твари просто слов нет и ведь ничего не сделаешь чисто эстонская логика. всем вам воздастся

  • CHErUPb

    CHErUPb 16 ноября 2012 г. 23:22:51 Ссылка

    Надо выходить на улицу и бастовать. Что за ерунда - платить за могилы родственников, которых похоронили 40 лет назад? Получается, что будут хоронить сверху над могилой дедушки какого-то чужого человека, если не в состоянии заплатить? Но ведь, когда деда хоронили, всё было уплачено по тем временам. У них нет права так поступать. И какой идиот будет платить им частями? Странно, что люди молчат, как будто так и должно быть.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.