Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЧП на матче в Химках не зафиксировала ни одна из 120 камер

Выявлять провокаторов в фанатском секторе "Зенита" будут переодетые болельщиками сотрудники угрозыска. Подмосковная полиция намерена ужесточить режим охраны гостевых матчей с участием питерской команды после срыва субботнего матча в Химках. Но можно ли остановить нарушителей еще на подступах к стадиону?

Все официальные фанатские движения, естественно, осуждают поступок провокаторов (их даже не хотят называть болельщиками) на матче в Химках. Один человек одним поступком поставил под угрозу всех любителей футбола.

"Идиоты есть везде, в любом срезе нашего общества, — рассуждает представитель межрегиональной общественной организации Клуб болельщиков СО "Локомотив" Иван Крылов. – Возможно, кто-то занимается провокациями, чтобы продвинуть закон о болельщиках".

Футбольные чиновники также уверены: этот случай позволит ускорить принятие вызывающего массу вопросов закона. Фанаты себя, кажется, окончательно скомпрометировали.

"Мы бы хотели сделать как в Европе, чтобы в чаше стадиона был ответственен клуб, чтобы он нанимал ЧОПы и профессионалов, которые бы и осуществляли свои функции, а за стадионом — полиция", — говорит исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Чебан.

Вероятнее всего, болельщики "Зенита" прекрасно знают, кто бросил петарду во вратаря московского "Динамо". На своем сайте они обещают помочь в расследовании этого случая. Главный вопрос следствия — где бы взять видеозапись момента броска петарды. Суперсовременная "Арена-Химки" оснащена 120 камерами наблюдения, но ни одна не видела — кто кидал.

"В рамках своих обязательств мы дали все необходимые условия для проведения матча, то есть при проходе болельщиков на стадион работала наша электронная система контроля доступа зрителей, использовались наши стационарные металлодетекторы", — сообщила руководитель пресс-службы спорткомплекса "Арена-Химки" Жанна Купцова.

Но даже самые современные рамки металлодетектора не в силах распознать пиротехнику. "Пиротехника — если она не содержит металлических элементов достаточных размеров — не может быть обнаружена с помощью металлодетектора, — поясняет эксперт Дмитрий Басов. — Технических средств, которые позволяют это сделать в режиме реального времени при досмотре больших потоков, с сожалению, пока нет".

Купить фанатский файер можно в любом магазине фейерверков. На интернет-страничке магазина файер открыто называется "любимой забавой футбольного фаната". В магазине на выбор — разные цвета, разные размеры и формы файеров. Продавец сам помогает собрать фанатский набор. Пронести его на стадион не составит особого труда.

На каждом пиротехническом изделии есть инструкция по применению и так называемые "огнеопасные факторы". Для файеров это пламя, искры, тепловое и световое излучение. Безопасное расстояние использования для файера — около полуметра, а для петарды такое безопасное расстояние — более пяти метров.

Файер — красочное зрелище, но довольно опасное. При контакте вызывает ожог третьей степени. А вот петарда — даже среднего размера — оставляет в земле воронку. Даже на расстоянии пяти метров закладывает уши. Под ногами Антона Шунина во время последнего матча такие взрывались не один раз. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что фанатки питерского "Зенита" проносили петарды и файеры в себе.

"В последнее время появилось много удивительных предположений — как это делают фанаты "Зенита", — подтверждает представитель Межрегиональной общественной организации Клуб болельщиков СО "Локомотив" Иван Крылов. — Я стесняюсь даже это комментировать".

Современные системы безопасности на стадионе не способны отследить ни пронос запрещенных предметов на трибуны, ни их использование. Все задержанные в Химках после матча "Динамо" — "Зенит" (это 92 человека) отпущены под подписку.

В субботу, 17 ноября, на подмосковном стадионе "Арена-Химки" во время матча "Динамо" – "Зенит" на поле под ногами у вратаря "Динамо" Антона Шунина разорвалась петарда, брошенная с трибун. Матч прервали. Голкипера с ожогом роговицы глаз доставили в больницу. Сейчас его выписали, но приступить к тренировкам Антон пока не может.



www.vesti.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2012 18:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.